Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановить диск С

Восстановить диск СПотеря файлов на жестком диске подчас бывает фатальной. Причина удаления – случайное форматирование или неловкий клик в выпадающем меню – не так важна. Гораздо важнее понимать, что такие данные чаще всего вполне возможно восстановить. Особенно если физическая целостность носителя не нарушена.

Однако процесс восстановления полон нюансов. Скажем, если необходимые данные были сознательно или случайно удалены с твердотельного накопителя, то восстановить их практически невозможно. В такой же ситуации с участием дискового винчестера весь процесс восстановления можно произвести самостоятельно.

В случаях, когда, к примеру, получить доступ к файлам невозможно из-за механической неполадки, не обойтись без помощи сотрудников профессиональных центров по восстановлению данных. Процедура достаточно продолжительна и затратна, поэтому прибегать к ней имеет смысл только в случае утери критически важных данных.

Меры предосторожности

Ещё до появления проблем с потерей важных данных следует позаботиться о системе резервного копирования. Создать RAID-массив или сохранять копии в облачные хранилища – формат бекапа не так важен, гораздо важнее его наличие. Актуальная копия данных значительно упростит процесс восстановления даже после физического уничтожения диска.

Док-станция для накопителей

Док-станция для накопителей

Обнаружив пропажу важных файлов, прежде всего, следует перестать пользоваться диском. Особенно если речь о накопителе, на котором установлена операционная система. Для самостоятельного восстановления данных в таком случае понадобятся программы, работающие в режиме Live CD.

Программное для восстановления диска С

Программа MiniTool Power Data Recovery

Программа MiniTool Power Data Recovery

Процесс восстановления диска, на котором была установлена операционная система, связан с необходимостью получения доступа к данным без графического интерфейса ОС. Для этих целей служат версии операционных систем и специальных программ, работающие в режиме Live CD, то есть со съёмного носителя.

Однако, даже при достаточной подготовке и правильном проведении процедуры восстановления, повреждённую операционную систему понадобится переустанавливать. То есть, вернуть системный диск в состояние до неполадки без заблаговременного создания резервного образа невозможно.

Физическое восстановление

Жесткий диск – очень тонкое устройство. И если он повреждён на физическом уровне, то отремонтировать его сложно. Более того, диск после восстановления физических поломок не будет стабильно работать в течение хоть сколько-нибудь существенного времени.

Для ремонта накопителя понадобится как минимум такой же исправный, база специальных навыков и инструментов, а также специальное помещение или хотя бы камера с минимально возможным количеством пыли.

Поэтому подобные процедуры производятся исключительно профессионалами и только для копирования важных данных с повреждённого носителя. В домашних условиях устранить физические поломки жесткого диска с сохранением его работоспособности невозможно.

Особенности восстановления диска С

Особенности восстановления диска СУчитывая вышеуказанные особенности жестких дисков как устройств, следует понимать, что их выход из строя делает последующую эксплуатацию в штатном режиме невозможной. Также невозможен и качественный ремонт устройства в домашних условиях.

То есть, если жесткий диск поломался, то его следует менять. Процедура восстановления оправдана только в случае необходимости извлечения критически важных данных и имеет шансы на успех только при проведении квалифицированными специалистами учреждений соответствующего профиля.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

2.4. Замена жесткого диска компьютера

190 рублей

3.3. Замена жесткого диска ноутбука

490 рублей

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить