Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление флеш-карты

Восстановление флеш картыБлагодаря своим особенностям флеш карты стали оптимальным решением для организации и хранения данных на портативных устройствах. Камеры, мобильные телефоны и планшеты прочно вросли в быт, а с ними и компактные носители информации.

Однако вместе с массой достоинств таких носителей, пользователи порой получают и немало проблем. Когда карты повреждаются, все данные на них становятся недоступны. Без правильных и своевременных действий это может закончиться полной и безвозвратной утерей данных.

Симптомы повреждения карты

Существует ряд признаков, которые указывают на повреждение карты памяти:

  1. Большая часть данных, которые должны были быть на карте, отсутствует.
  2. При попытке получить доступ к карте с компьютера папки не отображаются или не открываются, выдавая сообщение «Ошибка чтения/записи».
  3. Сообщения вида «Ошибка карты памяти» или «Повреждённая карта памяти» при попытке получения доступа к данным, которые на ней расположены.
  4. Невозможно скопировать данные с карты из-за защиты от записи.
  5. Карта отображается в системе, но попытка открыть её приводит к сообщению «Карта не отформатирована. Форматировать сейчас?».

При столкновении с такими или другими проблемами стопроцентное восстановление данных не гарантировано. А при физических повреждениях носителя, скорее всего, вовсе невозможно. С другой стороны – программы ошибки можно устранить самостоятельно.

Способы решения проблем

Причин у поломок карт памяти много. Но не меньше и способов из устранения. Рассмотрим некоторые из них.

Вариант первый

Проблема может крыться не в самой карте, а в устройстве для её чтения. Поэтому имеет смысл попробовать получить доступ к данным при помощи другого устройства. К примеру, внешнего кард-ридера.

Вариант второй

Системная проверка диска может устранить некоторые логические ошибки устройства. Чтобы её провести, следует открыть командную строку от имени администратора (cmd.exe в строке поиска меню «Пуск», правый клик по найденному файлу, пункт «Запустить от имени администратора»). В окне командной строки ввести chkdsk *: /f, где * означает букву диска, под которой карта отображается в системе.

Проверка диска/флеш-карты на наличие ошибок

Проверка диска/флеш-карты на наличие ошибок

Также процедуру можно начать, кликнув правой клавишей по иконке карты в папке «Компьютер» и выбрав пункт «Свойства». В окне свойств выбрать вкладку «Сервис» и нажать кнопку «Проверить диск».

Вариант третий

Если при подключении карты система выдаёт сообщение вроде «Вставьте диск в дисковод Е:», то следует попробовать переназначить букву раздела в менеджере дисков. Чтобы его открыть, следует нажать Win+R и ввести команду diskmgmt.msc. Затем в окне кликнуть правой клавишей по области карты и выбрать пункт «Изменить букву или путь диска», а затем задать новую букву.

Изменить букву или путь диска

Изменить букву или путь диска

Вариант четвертый

Если все файлы доступны для просмотра, но не могут быть скопированы, то, вероятно, карта используется в режиме защиты от записи. Для перевода в обычный режим служит небольшой переключатель на одной из граней карты или её адаптера.

Переключатель защиты от записи (вкл/выкл)

Переключатель защиты от записи (вкл/выкл)

Вариант пятый

Неполадки в работе кард-ридера могут быть связаны с драйверами. Чтобы переустановить их следует открыть «Диспетчер устройств» из «Панели управления» (доступна в меню «Пуск»). В списке устройств выбрать «Дисковые устройства» и кликнуть правой клавишей по названию ридера и нажать «Удалить». Перезагрузить компьютер, переустановить драйвера (скачать с сайта производителя устройства) и попробовать подключить карту снова.

Вариант шестой

Использование специальных программ для восстановления файловой системы и возвращения утерянных данных. К примеру, хорошо себя зарекомендовали бесплатный программы DMDE и TestDisk+PhotoRec.

После подключения карты к компьютеру процесс восстановления не отличается от работы с обычными жесткими дисками.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить