Восстановление информации с флешки

Восстановление информации с флешкиМассовое распространение твердотельных съёмных носителей информации в формате USB-устройств и флеш-карт привело к тому, что почти каждый пользователь персонального компьютера хранит на них свои данные.

И в некоторых случаях эти данные могут теряться. Однако это не означает, что восстановить их невозможно. Если речь не идёт о внешнем SSD накопителе. Этот тип устройств оснащается специальной технологией, которая удаляет файлы безвозвратно.

Существует ряд явлений, которые приводят к утере данных со съёмных носителей:

  1. Случайное удаление файлов или форматирование носителя.
  2. Действие вредоносных программ.
  3. Перепады напряжения и электростатические разряды.
  4. Неправильная эксплуатация устройства.

Но есть хорошие новости – пока носитель не уничтожен физически, есть шанс вернуть утраченные данные. Рассмотрим несколько основных программных решений, которые помогут вернуть утерянные плоды многочасового труда, важные бизнес-данные или фотографии с прошлых выходных.

Recover My Files

Интерфейс программы Recover My Files

Интерфейс программы Recover My Files

Программа без труда восстанавливает данные, утраченные в результате случайного форматирования флешки или карты памяти любого устройства (смартфоны, камеры, видеорегистраторы).

Компания-разработчик создала эффективный алгоритм восстановления данных и снабдила его понятным пользовательским интерфейсом. Опробовать функционал Recover My Files можно в пробной версии.

Card Recovery

Интерфейс программы Card Recovery

Интерфейс программы Card Recovery

Эта программа создавалась специально для работы с картами памяти фотоаппаратов и смартфонов. Функционал ориентирован на восстановление утраченных, повреждённых или удалённых фото и видео файлов во множестве форматов. Список обрабатываемых типов носителей тоже хорош – в нём значатся даже относительно нераспространённые форматы вроде Memory Stick.

PhotoRec

Программа PhotoRec запущенная через командную строку

Программа PhotoRec запущенная через командную строку

Список инструментов для восстановления данных не был бы полным без данного продукта. PhotoRec обладает массой преимуществ – она бесплатна, работает практически с любыми типами носителей (в тем числе и съёмными) и восстанавливает массу форматов файлов даже при значительных повреждениях.

Но есть у неё и недостаток – отсутствие графического интерфейса. Большинство пользователей отказываются от превосходных возможностей PhotoRec из-за того, что управление происходит через командную строку.

Recuva

Интерфейс программы Recuva

Интерфейс программы Recuva

Ещё один вариант бесплатного программного обеспечения для восстановления утраченных данных. Recuva проста и понятна в освоении, восстанавливает данные с любых носителей, но в тестах показывает неспособность справится с повреждениями данных, вызванными сбоями операционной системы.

Когда невозможно данные восстановить?

Существует немного типов повреждений данных, которые полностью исключают восстановление. Первый – полное физическое уничтожение носителя. К примеру, флешка, побывавшая в воде, не будет работать при обычном подключении к компьютеру. Однако, пока целы блоки памяти, распаянные на её плате, достать данные из них возможно.

Только подобные услуги оказывают профессионалы и стоимость подобного восстановления порой несопоставима с ценой новой флешки. Однако если данные критичны – есть такой выход.

Второй – многократное перезаписывание данных. В процессе использования носителя фактически файлы с него не удаляются. Для того чтобы ОС «видела» чистый диск достаточно удалить только разметку на этих файлах (в этом собственно и заключается процедура быстрого форматирования) – новые данные будут записаны поверху, что естественным образом приводит к полному удалению старых данных.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

6.4. Ремонт контроллера USB флешки

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 190 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить