Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление данных с карты памяти

Восстановление данных с карты памятиСлучайное удаление нужных изображений с карты памяти или её форматирование вовсе не означают, что фото и видео утеряны. То же касается и других проблем с чтением SD-карт. Существует множество программ, которые помогут восстановить данные. Далее рассмотрим процесс на примере Recuva и PhotoRec.

Однако стоит помнить, что подобных инструментов множество. И, если указанные выше программы не справляются с поставленной задачей, имеет смысл попробовать другие. К примеру, производитель карт памяти SanDisk предлагает фирменный софт для восстановления данных.

Подготовив необходимое оборудование, следует скачать и установить выбранную программу, поместить карту памяти в кард-ридер и запустить программу восстановления.

Начало процесса

Чтобы повысить шансы на успех процедуры, следует немедленно прекратить её использование с момента обнаружения пропажи и до начала процесса восстановления. Затем нужно убедиться в наличии кард-ридера (устройства для чтения SD-карт) в ноутбуке или компьютере. Если его нет, то следует приобрести.

Восстановление в Recuva

Чтобы обнаружить данные удалённых файлов, следует просканировать носитель. Мастер восстановления Recuva для начала предлагает выбрать тип искомых файлов, а затем указать место их расположения.

Функционал программы Recuva

Функционал программы Recuva

После выбора этих опций программа проведёт сканирование и предложит список обнаруженных файлов. Чтобы получить доступ к результатм поиска в формате списка и дополнительным настройкам для повторного сканирования понадобится нажать кнопку «Перейти в расширенный режим». В правой части окна будут представлены миниатюры (если предпросмотр доступен для конкретного типа файлов) восстановленных файлов.

Список обнаруженных файлов

Список обнаруженных файлов

Файлы, которые нужно восстановит, достаточно выделить при помощи чек-боксов и нажать «Восстановить» (Recover). Затем указать каталог для сохранения восстановленных файлов и дождаться завершения процесса. Его продолжительность напрямую зависит от количества и размеров восстанавливаемых файлов.

Общая сводка результатов

Общая сводка результатов

В результате процесса восстановления восстановленные файлы будут помещены в указанный каталог, а программа выдаст сообщение со сводкой о результатах.

Восстановление в PhotoRec

Для запуска утилиты PhotoRec с графическим интерфейсом предназначен файл qphotorec.exe. Вариант без q в начале название запустит консольную версию. Действий для начала восстановления необходимо ровно три:

  1. Указать сканируемый носитель в верхней части окна.
  2. Выбрать директорию для сохранения восстановленных файлов в нижней.
  3. Нажать кнопку «Поиск».
Интерфейс программы PhotoRec

Интерфейс программы PhotoRec

Процесс полностью автоматизирован. Программа самостоятельно просканирует карту, обнаружит все случайно удалённые файлы, восстановит их и поместит в указанную папку. В завершении процедуры пользователь получит отчёт о проделанной работе.

Сводка результатов и список восстановленных файлов

Сводка результатов и список восстановленных файлов

Существуют версии PhotoRec для всех наиболее распространённых систем, включая Windows, Linux и OS X. Правда графический интерфейс есть только у версии для Windows. Но беспокоится не стоит – основные команды достаточно просты, и запомнить их не сложно.

Альтернативные варианты

Если данные действия не помогли вернуть утраченные данные, то следует попробовать другие программы для восстановления, которые поддерживают работу с картами памяти. Или сразу обратиться к специалистам за профессиональным восстановлением данных.

Избавиться даже от этих несложных действий поможет своевременное резервное копирование. Восстановить данные из свежей копии гораздо проще. К тому же в таком случае сохраняются названия файлов, что весьма удобно.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить