Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление информации с карты памяти

Восстановление информации с карты памятиКомпактность, вместительно и невысокая стоимость делают карты памяти отличным вариантом для хранения данных. Однако, иногда даже такие простые устройства выходят из строя. К тому же никто не застрахован о случайностей. Однако не стоит переживать – возможность вернуть утерянные фотографии или другие данные есть.

В целом процесс восстановления данных с карты памяти мало отличается от таких же операций с жесткими дисками компьютера. Далее процесс будет рассмотрен более подробно.

Перед началом процедуры

Для начала следует исключить возможность записи новых данных на карту, которая будет использоваться в процессе восстановления. Для этого её следует вынуть из устройства и отложить до начала процедуры.

Затем не помещает исключить возможность поломки текущего кард-ридера. Для этого вместе встроенного в компьютер устройства следует использовать внешний кард-ридер любого формата, который окажется под рукой и будет совместим с картой.

Кард-ридер Tek Republic

Кард-ридер Tek Republic

Программы для восстановления

Затем нужно выбрать подходящую программу для восстановления данных. Речь идёт о специфических форматах данных. К примеру, камеры Canon сохраняют фото в фирменном формате C2, с которым справиться не каждая программа для восстановления.

Хорошим вариантом станут инструменты для восстановления данных от производителей карт. К примеру, такие инструменты предлагает компания SanDisk. Однако в большинстве своём фирменный софт придётся покупать.

Рынок ПО для восстановления данных достаточно богат. Не меньше и бесплатных предложений. На таких основаниях можно пользоваться программами Recuva, PhotoRec, Undelete 360. Более того, имеет смысл использовать несколько программ. Там, где одна не справиться, другая – покажет неплохой результат.

Но при использовании любой программы полное восстановление файлов не гарантировано. Так же будут утеряны их названия. Некоторые инструменты, однако, умеют генерировать достаточно релевантные содержанию имена, используя, к примеру, мета-данные файлов.

Во всяком случае, следует всегда внимательно знакомиться с возможностями программы перед её использованием. Также не рекомендуется сохранять восстанавливаемые файлы на ту же карту, с которой они скопированы. Целевой каталог лучше задавать на другом носителе.

Процесс восстановления

Интерфейс утилиты RescuePRO

Интерфейс утилиты RescuePRO

Процесс восстановления от программы к программе разнится мало. В начале процедуры следует указать носитель для предварительного сканирования, путь к папке для сохранения файлов и некоторые параметры носителя и искомых данных. При наличии опции глубокого сканирования лучше выбирать именно его. Такой процесс может продлиться гораздо дольше, но это и эффективнее.

После сканирования программа покажет список обнаруженных файлов. Пользователю останется только отметить необходимые и инициировать процесс восстановления соответствующей кнопкой. На этом этапе также понадобится запастить терпением. Особенно если карта была полностью «забита» данными.

Полезные советы

  • Карты лучше не носить в кармане или сумке без какой-нибудь защиты – хрупкий пластиковый корпус легко ломается.
  • Иногда проблема с работой карты заключается просто в неправильном положении переключателя защиты от записи.
  • Если физически карта в порядке, а переключатель находится в правильном положении, то можно попробовать встроенные инструменты ОС для проверки носителя на предмет ошибок.
  • Если карта не отображается в папке «Компьтер», то можно попробовать изменить её метку тома в Менеджере дисков (diskmgmt.msc в строке поиска меню «Пуск»).
Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить