Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление Excel файлов

Восстановление Excel файловРедактор электронных таблиц Excel отличается необычайно широким спектром применения. Им пользуются во многих сферах – от домашнего учёта до управления огромными компаниями. Несложно представить масштабы проблем, которые могут быть связаны с утерей одной или нескольких файлов электронных таблиц.

Появление множества инструментов для восстановления случайно удалённых или повреждённых книг Excel в таких условиях закономерно. Для этого существует масса универсальных и специальных программных инструментов, которые помогут восстановить утраченные таблицы.

Однако следует помнить, что восстановление возможно только до тех пор, пока данные файла физически существуют на носителе. Запись новой информации или низкоуровневое форматирование диска сделают восстановление невозможным.

Повреждение файла

Внезапное отключение питания в процессе редактирования таблицы или программные ошибки сохранения файла приводят к его повреждению. Восстановить или извлечь данные из такого файла можно при помощи нескольких способов.

Восстановление файла при помощи Excel

Восстановление файла при помощи Excel

Основные инструменты для типовых ситуаций встроены в сам Excel. Так окно открытия файла предлагает опцию восстановления. Она доступна в выпадающем меню кнопки «Открыть». Если файл не удаётся открыть с восстановлением, то, программа предложит извлечь из него данные и формулы.

Есть и другие способы, которые могут оказаться действенными:

  • переместить повреждённый файл в другую директорию или на другой носитель;
  • восстановить файл из автоматической резервной копии;
  • если повреждённый фал открывается, то сохранить его в формате html, а затем открыть как книгу и сохранить в другую директорию;
  • использовать специальные макросы для извлечения данных из повреждённой книги;
  • также есть шанс обнаружить необходимый файл в системной папке хранения временных данных (temp) и восстановить его, изменив расширение с .tmp на .xls/.xlsx.

Если приведённые выше способы не помогли, то восстановить данные из сильно поврежденных таблиц можно при помощи специальных программ:

Интерфейс программы ExcelFIX

Интерфейс программы ExcelFIX

  1. Repair Excel Free.
  2. Easy Excel Recovery.
  3. Recovery Toolbox for Excel.
  4. ExcelFIX.

Данные инструменты обладают развернутым набором функций, который показывает хорошие результаты там, где пасуют штатные средства Microsoft Office.

Восстановление удалённых файлов

Если необходимая электронная таблица была утрачена в результате случайного удаления или форматирования носителя, то понадобится программа для восстановления данных. Для этих целей подойдёт практически любая универсальная программа. Но есть и специфические решения, ориентированные на восстановление электронных таблиц.

Интерфейс программы Recuva

Интерфейс программы Recuva

Если с момента удаления прошли минуты, то подойдёт простая бесплатная программа Piriform Recuva. Мастер автоматического восстановления позволит быстро и без особых проблем вернуть данные. В качестве альтернативы в такой ситуации можно использовать Hetman Uneraser.

Утраченные в результате форматирования данные легко восстанавливаются при помощи более продвинутых инструментов – TestDisk (PhotoRec) или R-Studio.

Главное – чтобы утраченные данные не были перезаписаны новыми на момент восстановления.

Специализированные программы

Наряду с универсальным софтом существует ряд программ и онлайн сервисов, предназначенных специально для восстановления электронных таблиц. К примеру, Hetman Excel Recovey. Программа обладает портативной версией, легковесна и легко справляется с восстановлением электронных таблиц.

Альтернативные вариантыMagic Excel Recovery, Starus Excel Recovery. Программы немного отличаются доступными возможностями, поэтому перед выбором лучше ознакомиться с описаниями, чтобы определить наиболее подходящую для конкретного случая.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить