Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление информации

Восстановление информацииВосстановление утраченных файлов возможно, но ни в коей мере не заменяет полноценное регулярное резервное копирование важных документов, фотографий и прочих данных. Вредоносное ПО, аппаратные поломки и человеческий фактор приводят к потере жизненно важной информации.

Сразу после обнаружения утери критически важно немедленно перестать пользоваться носителем, на котором хранились файлы. В противном случае информация, утраченная из-за поломки носителя или в результате случайного удаления с большой долей вероятности может не подлежать восстановлению.

А в проведении процедуры восстановления помогут приведённые ниже программные продукты, каждый из которых распространяется бесплатно и обладает достаточной эффективностью для восстановления данных малой и средней сложности повреждения.

Однако следует помнить, что при аппаратных поломках или физических повреждениях носителей, вернуть важные документы смогут только специалисты в этой области. Для этого необходимо много специальных инструментов и навыков.

Recuva от Piriform

Recuva от PiriformПростой интерфейс и глубокое сканирование выгодно выделяют программу. Recuva максимально упрощает процесс восстановления информации. Программа позволяет выбрать тип искомых файлов: изображения, текстовые документы, сжатые файлы, электронные письма или все сразу.

Также перед сканированием можно указать конкретную папку для сканирования или провести процесс по всем доступным носителям. Второй вариант длится намного дольше, но вместе с тем и более результативен.

Результаты сканирования отображаются с указанием целостности каждого найденного файла. Восстанавливать их можно из списка результатов или перейдя в продвинутый режим с более подробной информацией о файле и превью.

DMDE

DMDE Free EditionВторая программа не пользуется популярностью, которой могла бы. Главная отличительная особенность – возможность работы с большим разнообразием носителей. При бесплатной модели распространения DMDE Free Edition способна работать даже с внешними носителями, ёмкость которых превышает 2 Тб.

DMDE Free Edition – не самый простой в освоении инструмент. Но, без сомнений, один из наиболее эффективных. Программа сканирует носитель и определяет все фрагменты, подсвечивая наиболее очевидные варианты их восстановления. Готовые файлы отображаются в меню, похожем на стандартный проводник любой ОС.

Бесплатная версия отличается некоторыми ограничениями на способы восстановления, однако объёмы обрабатываемых данных не ограничены. В платных версиях доступны более быстрые и простые процессы.

TestDisk и PhotoRec

TestDisk и PhotoRecВосстанавливает сотни форматов файлов с носителей любых типов. Вопреки названию, PhotoRec успешно возвращает не только фотографии. Программа успешно работает с различными типами системных и медиафайлов на жестких дисках, CD/DVD, USB-флешках и картах памяти. К тому же выпускается в версиях для всех основных платформ – Windows, Mac и Linux.

Более того, программа знакома с более чем двумя сотнями форматов и снабжается утилитой TestDisk для удаления фрагментации.

Главный недостаток программы – интерфейс, выполненный в виде командной строки без поддержки мыши. На первый взгляд его освоение может показаться сложным. Но процесс организован в виде нескольких меню.

С другой стороны – носитель, с которым работает утилита, переводится в режим чтения без записи. Записать новые данные вместо старых в таком случае невозможно. А это исключает риск окончательно потерять информацию, выполнив неправильную операцию.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

6.3. Ремонт контроллера жесткого диска

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

6.4. Ремонт контроллера USB флешки

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 190 рублей

6.5. Ремонт контроллера SSD

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1190 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить