Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Восстановление JPEG файлов

Восстановление JPEG файловКогда речь заходит о восстановлении изображений в формате JPEG, то она, как правило, касается восстановления утраченных или повреждённых файлов.

Часто такие файлы восстанавливаются в некорректном виде. Повреждения происходят и в результате программных сбоев при копировании или сохранении файлов, деятельности вредоносного ПО или проблем операционной системы.

Однако, столкнувшись с поврежденными или случайно удалёнными фотографиями, паниковать не стоит. Если с момента удаления прошло немного времени, шансы на успешное восстановление весьма высоки.

Восстановление повреждённых изображений

Если необходимые файлы JPEG не открываются в средстве для просмотра изображений или отображаются некорректно, то есть несколько простых способов, которые могут помочь. Но все действия следует проводить с копиями файлов, перенесёнными в другой каталог. Иногда только этого действия достаточно для возвращения нормального чтения файла. Также стоит попробовать:

  1. Изменить его расширение с .jpg на .jpeg или обратно.
  2. Открыть изображение в другой программе для просмотра – вероятно с файлом всё в порядке, а неполадки происходят с её стороны.
  3. Открыть изображение в любом редакторе (Paint, Photoshop и прочие) и сохранить в другом формате.
  4. Загрузить изображение в веб-браузер (Chrome, Opera и тому подобные).
Программа Hetman File Repair

Программа Hetman File Repair

Если не один из способов не помог, то следует прибегнуть к специальным программам для ремонта повреждённых файлов:

  • Hetman File Repair;
  • VG JPEG-Repair;
  • RS File Repair;
  • Stellar JPEG Repair.

Данные программы с определённой долей вероятности помогут вернуть JPEG файлы, повреждённые в результате восстановления или других сбоев. Стопроцентной гарантии нет, ведь тип и масштаб повреждения конкретного файла может сделать его не подлежащим восстановлению.

Возвращение удалённых файлов JPEG

Случайно удалённые или утерянные в результате форматирования фотографии также не составит труда. Конечно, если речь не идёт о физическом повреждении носителя – в таком случае не обойдётся без профессионалов, некоторого количества времени и значительных трат.

Программа R-Studio

Программа R-Studio

Главный фактор – скорость. Чем раньше после обнаружения пропажи будет проведено восстановление, тем выше шансы на успех в восстановлении фотографий. При слишком большом промедлении данные могут быть окончательно удалены в процессе записи на носитель новой информации.

В целом для восстановления фотографий подойдёт любой универсальный софт. Если файлы были только что удалены, то имеет смысл использовать автоматизированную, бесплатную и легковесную утилиту Recuva. В более серьёзных случаях помогут программы посложнее – TestDisc+PhotoRec, R-Studio, решения от Acronis или Hetman.

При поломках на физическом уровне – сгоревшей контрольной плате, заклинивших считывающих головка или моторе, следует обращаться в специализированные лаборатории восстановления данных. Непрофессиональное вмешательство в конструкцию накопителя может привести к полной утере данных.

Превентивные меры

Значительно облегчит процесс восстановления наличие резервных копий файлов. Подобную функцию можно организовать на компьютере, более-менее современной камере или даже телефоне.

Средств для создания резервных копий масса – от встроенных инструментов операционной системы до облачных хранилищ и программ. Лучше всего сохранять копии на отдельный носитель, который не используется для других целей. При таком подходе даже самая масштабная потеря данных может быть скомпенсирована в считанные минуты без малейших потерь.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить