Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт моноблоков

Ремонт моноблоковМоноблок используется как стационарный модульный компьютер, но отличается от последнего конфигурацией и компоновкой. Компактное размещение всех элементов системы в одном корпусе ограничивает возможности модернизации системы и несколько усложняет ремонт. Но для профессионалов нет ничего невозможного.

Самостоятельное обслуживание и установка новых компонентов также усложнена указанными выше обстоятельствами. Некоторые элементы моноблочного компьютера производятся в компактном формате, таком же, как для ноутбуков. Это сказывается и на их стоимости.

Типичные проблемы моноблоков

Характер поломок, с которыми сталкиваются пользователи моноблоков, не особо отличается от компьютеров других типов. Наиболее распространены такие проблемы:

  1. Поломки цепей питания на системной плате или в блоке питания (наружном или встроенном). В таких случаях компьютер никак не реагирует на попытки включения, периодически выключается и перезагружается.
  2. Выход из строя основных чипов (центрального процессора, чипсета, видеочипа) в результате перегрева или износа. Проявляются замедлением работы, артефактами на изображении или проблемами во время загрузки устройства, произвольными перезагрузками и выключения.
  3. Неполадки с матрицей экрана или её подсветкой. На них указывает отсутствие изображения при полностью штатном процессе включения, спонтанное изменение яркости подсветки.
  4. Выход из строя накопителей в результате повреждения поверхности магнитных пластин или исчерпания рабочего ресурса.
  5. Физические повреждения в результате падений и других случайностей со всеми вытекающими последствиями.

Примечательно, что компьютеры в формате моноблоков чаще, чем неттопы или десктопы страдают от попадания в корпус жидкостей различного характера. И почти так же чувствительны к влаге, как ноутбуки.

Замена экрана на моноблоке

Замена экрана на моноблоке

Характерны для моноблоков и программные неисправности. Операционная система, установленная на моноблок, ничем не отличается от таковой на ноутбуке или модульном настольном ПК и иногда выходит из строя в результате деятельности вредоносных программ или по другим причинам.

Как происходит ремонт моноблоков

Компоненты моноблока (вид сзади)

Компоненты моноблока (вид сзади)

Процедура ремонта компьютера «всё-в-одном» начинается со сбора как можно больше количества информации о поломке. Затем проводится диагностика. В зависимости от сложности поломок для неё используются специальные инструменты. К примеру, обнаружить выгоревший транзистор на материнской плате уменьшенного размера без электротехнического микроскопа будет проблематично.

В процессе диагностики обнаруживаются проблемы, связанные с конкретной поломкой и другие возможные факторы риска. Профессиональный ремонтник может оценить состояние компонентов системы и провести профилактическое обслуживание и замену тех, которые находятся в зоне риска. Но главная отличительная черта профессионального ремонта – диалог с клиентом. Мастер объясняет характер и причины поломок и предлагает варианты их устранения. Все важные решения принимаются вместе с клиентом и никак иначе.

По завершении всех ремонтных манипуляций клиент получает отремонтированное устройство и гарантию на произведённые работы. В противовес профессиональному подходу и гарантиям самостоятельный ремонт моноблока – довольно рискованное мероприятие.

Без подготовки вероятность повредить какой-нибудь шлейф или разъём высока, а найти инструкцию по разборке конкретной модели моноблока бывает сложно. Поэтому ремонт моноблочных компьютеров лучше доверять профессионалам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

1.3. Установка Windows 7, 8, 10, XP, Vista

490 рублей

1.4. Поиск и установка драйвера устройства

290 рублей

1.5. Восстановление корректной работы, обеспечение совместимости драйвера с текущей версией операционной системы

390 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить