Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт планшетов Asus

Ремонт планшетов AsusПланшетные компьютеры предлагают пользователям комфорт. А это не может не цениться. Особенно когда речь заходит о надёжных и функциональных устройствах от компании Asus. Однако высокое качество производства и уверенная позиция на рынке не исключают поломки полностью. Рассмотрим несколько проблем, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы планшетов Asus.

Не работает сенсор экрана

Отказывающий сенсор – «классика» планшетов. Чаще всего проблема кроется в механических повреждениях различного масштаба. Полностью или частично разбитый экран, который не работает не вызывает вопросов. Кроме этого проблемы могут возникать с его шлейфом. Особенно, если внутрь устройства попала вода.

Ремонт в таком случае прост – замена сенсорного слоя блока дисплея или всего экрана в сборе, в зависимости от сложности повреждений. Провести подобную процедуру в домашних условиях можно, но для этого понадобится, как минимум, запасной блок дисплей.

С заменой только сенсорной панели самостоятельно справиться сложнее – необходимо специальное устройство, сепаратор, и навыки. Неправильное отделение сенсорной панели от экрана грозит повреждением поляризационной плёнки, что выливается в полную замену дисплейного блока.

Не работает сенсор экрана

Жидкость внутри корпуса

Комфорт использования планшетов часто выливается в попадание внутрь корпуса различных жидкостей. Проявляется проблема по-разному: в одних случаях отказывают механические кнопки, в других – выходит из строя камера.

Так или иначе, ремонт подобных проблем заключается в удалении окислов с элементов планшета. Если ни один компонент не пострадал серьёзно, то провести чистку можно и самостоятельно. Однако, лучше обратиться за внимательной диагностикой и эффективным ремонтом к специалистам.

Проблемы с аккумулятором

Аккумуляторная батарея – слабое место любого портативного устройства, будь то планшет, ноутбук или телефон. Современные элементы питания обладают небольшим запасом рабочего ресурса, поэтому первыми выходят из строя.

Проблемы с аккумуляторомТо есть, если планшет перестал нормально «держать заряд», то необходимо менять батарею. Если же устройство при подключении сетевого адаптера просто отказывается заряжаться, то проблема может крыться как в батарее, так и в самом блоке питания. Но чаще всего подобные ситуации связаны с поломкой разъёма питания и передачи данных.

Если причины неисправности очевидны (вздулась батарея, к примеру), то устранить их можно самостоятельно. При должной аккуратности замена аккумулятора не сложна. При наличии сомнений лучше все же обратиться за профессиональным ремонтом.

Проблемы с беспроводными интерфейсами

Невозможность подключения к беспроводной сети Wi-Fi, проблемы с работой в сотовой сети или Bluetooth подключения могут носить аппаратный или программный характер. В случае с аппаратными неполадками ремонт заключается в диагностике и замене проблемного узла.

Проблемы с беспроводными интерфейсамиВ редких случаях для восстановления нормальной работы устройства достаточно удалить налёт с контактов антенны или GSM-модуля. Но при обнаружении подобных случаев следует проводить внимательную диагностику остальных компонентов.

Устранение программных конфликтов может заключаться в изменении параметров приложений или настройке разрешений. Наиболее печальный исход – «перепрошивка» операционной системы устройства.

То есть, в большинстве случаев ремонт планшетов Asus требует недюжинных навыков диагностики и определённой аккуратности. Неквалифицированное вмешательство в тонкую конструкцию устройства грозит только дополнительными проблемами.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить