Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт планшетов Lenovo

Ремонт планшетов LenovoСовершенствование смартфонов привело к тому, что популярность планшетов постепенно падает. Однако множество подобных устройств ещё находятся в эксплуатации. Рынок тоже ещё жив. Так, устройства Lenovo в 2016 году заняли третье место среди наиболее популярных производителей.

А это означает, что сотням тысяч планшетов Lenovo периодически требуется ремонт. Конечно, подобные девайсы проектируются и изготавливаются без учёта потребностей обслуживания. Относительно небольшая стоимость предполагает, что проще приобрести новый.

Однако в действительности многие поломки достаточно просто и, что главное, дешевле отремонтировать. При этом «таблетка» (от англ. – «tablet PC») будет ещё довольно долго работать. К тому же высокий спрос обязывает производителя открывать многочисленные центры гарантийного обслуживания. На данный момент на территории России действует порядка 28-ми таких центров. И это только сертифицированные точки, к ним стоит добавить тысячи мастерских широкого профиля и разной степени квалификации.

Что ломается в планшетах Lenovo

Согласно закону Мёрфи, сломаться может всё. Но на деле проблемы планшетов этой торговой марки характерны для любых портативных устройств. Характерная поломка планшетов Lenovo, свойственная, правда, только бюджетным моделям заключается в плохом контакте USB разъёма с платой. Чаще всего обращаются по трём причинам – падение, выход из строя батареи, и «водные процедуры».

Поврежденный экран планшета LenovoПоэтому мастерам чаще всего приходится:

  • менять треснувшее защитное стекло, его сенсор или весь модуль экрана в сборе;
  • устанавливать новую аккумуляторную батарею – это одна из наиболее популярных услуг;
  • менять «уставшие» от постоянного использования разъёмы;
  • устанавливать сломанные детали корпуса.

Примечательно, что проблемы с модулями беспроводной связи встречаются гораздо реже. И это хорошо, потому что диагностика поломок этих компонентов и их замена – дело довольно трудоёмкое.

Особым образом дело обстоит и с отладкой программного обеспечения. Так, процесс переустановки операционной системы Android несколько более сложен, чем в случае с ноутбуками или стационарными компьютерами.

При неправильном проведении процедуры пользователь рискует превратить свой планшет в то, что называется «кирпич» — устройство, которое никак не реагирует на внешние раздражители. Часто «воскресить» подобные девайсы можно, но для этого придётся обращаться в сервисный центр и платить полную стоимость услуги, ведь подобное вмешательство в программное обеспечение аннулирует гарантию.

А почему не попробовать самому?

Хотя бы, потому что это рискованно. Компоновка планшетных компьютеров предполагает минимальный доступ внутрь корпуса в бытовых условиях. Чтобы открыть корпус планшета, а после проведения ремонта надёжно закрыть его, необходимы специальные навыки.

Кроме того, внутри корпуса расположено много довольно хрупких конструктивных элементов. К примеру, различные шлейфы, которые очень просто повредить даже в процессе открывания неподатливых крышек корпуса.

Ещё один важный фактор – экономия времени. Для самостоятельного ремонта пользователю придется, как минимум, хорошо изучить конструкцию устройства. Затем потратить несколько часов на проведение ремонта, результат которого никто не гарантирует.

И, сверх всего упомянутого, самостоятельное вмешательство снимает с производителя все гарантийные обязательства. А исполняя их, производитель (в зависимости от характера поломки) может безвозмездно обменять сломанное устройство на новое.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить