Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт iPhone 4

Ремонт iPhone 4iPhone 4 до сих пор активно эксплуатируется пользователями, оставляя вопросы его ремонта вполне актуальными. Ещё более актуальными их делает и факт отказа компании от обслуживания этой модели телефонов как устаревшей. То есть, обращаться за устранением неполадок iPhone 4 в фирменные сервисные центры не имеет смысла.

Между тем рынок полнится доступными сменными компонентами и сторонними специалистами, охотно ремонтирующими iPhone 4. Более того, некоторые распространённые проблемы отлично устраняются самостоятельно. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся поломки и их особенности.

Разбитый дисплей

Звучит банально, но трещины и более масштабные повреждения экрана устройства – действительно наиболее распространённая проблема. До четверти всех ремонтов сводятся к замене этого модуля.

Процедура эта достаточно сложная, потому что «четвёрки», в отличие от остальных телефонов Apple, открываются через заднюю панель, а не путём демонтажа дисплейного модуля. А это означает, что для замены дисплея понадобится разобрать устройство буквально до винтика.

Дисплейный модуль iPhone 4

У опытных мастеров на эту процедуру уходит от 40 минут. Пользователь с базовыми навыками разборки тонкой электроники при наличии необходимых инструкций и инструментов проведёт за этим делом никак не меньше двух часов.

То есть, имеет смысл обратиться к специалистам хотя бы для того, чтобы избавится от утомительной работы с мелкими деталями, которые склонны теряться или ломаться в неумелых руках. Но и самостоятельная замена дисплея, как отмечалось выше, вполне возможна.

Если повреждения экрана касаются только верхнего защитного стека, а матрица и сенсорная панель под ним по-прежнему работают без малейших проблем, то можно заменить только защитное стекло. Такой ремонт в два раза дешевле, но для его выполнения профессиональные навыки и оборудование просто необходимы.

Задняя панель

Наряду с лицевой стороной часто страдает и задняя, не менее стеклянная, панель. Декоративные преимущества оборачиваются практическими недостатками. Благо, ремонт разбитой задней панели предельно прост, и найти сменную заднюю крышку не составит труда.

Задняя панель iPhone 4Весь процесс укладывается в минуту. Чтобы заменить заднюю часть корпуса, достаточно:

  1. Открутить два пятилучевых винта на нижней части устройства, по бокам от разъёма зарядки.
  2. Аккуратно протянуть заднюю панель в сторону камеры вдоль корпуса, пока её крепления не выйдут из пазов.
  3. Поднять панель и поместить на её место новую, выполнив действия в обратном порядке.

Всё, в целом можно уложиться и в несколько секунд. Замена задней панели – тот случай, когда и в сервисный центр обращаться и не имеет смысла. А ещё это отличный способ освежить внешний вид устройства при помощи панелей с альтернативным дизайном.

Кнопка Home

Кнопка Home iPhone 4Третья по частоте проблема – неполадки в работе кнопки Home. В подавляющем большинстве случаев они вызваны попаданием влаги в корпус. Гораздо реже проблема кроется в поврежденном шлейфе, в частности, после некомпактного ремонта.

iPhone 4 не оснащался функций TouchID, что в значительной степени облегчает замену кнопки. Однако для того, чтобы добраться до шлейфа с кнопкой, расположенного на лицевой панели, придётся также полностью разбирать устройство. То есть, это работа для профессионалов.

Спектр неисправностей намного шире, чем приведённые выше примеры, однако многие поломки поддаются собственноручному ремонту. Иные же невозможно исправить без профессиональной диагностики, оборудования и соответствующих им навыков.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить