Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена дисплея iPhone 4

Замена дисплея iPhone 4Дисплеям телефонов достаётся нередко. Старый добрый iPhone 4 в этом плане не исключение. Одно неосторожное падение, и его дисплей разбит. Конечно, это редко случается после первого же падения, а порой такая судьба и вовсе обходит стороной, но сухая статистика говорит, что порядка 30% всех обращений в сервисные центры связаны именно с поломками дисплея.

Адекватный способ ремонта дисплея зависит от степени его повреждений. Так, если разбито только верхнее защитное стекло, то целесообразна его замена. Стоимость сменного модуля в сборе выше, однако, сама процедура его замены проще и, следовательно, дешевле.

В итоге стоимость замены стекла вместе с ценой самой детали получается почти в два раза ниже профессиональной замены дисплейного модуля.

В случаях, когда повреждения касаются и сенсорной панели с поляризационной плёнкой, полная замена дисплейного модуля – единственный вариант ремонта. Уверенные в своих навыках пользователи даже могут выполнять замену самостоятельно, благо, наборы необходимых инструментов находятся в свободной продаже и обойдутся недорого. А в сети полно подробнейших инструкций.

Особенности самостоятельной замены дисплея iPhone 4

iPhone 4 – достаточно старая модель, для того, чтобы комплектующие для неё стали стоить адекватных денег. С другой стороны, с возрастом модели всё сложнее найти качественные запчасти. Но это не самая большая проблема для пользователя устройства, который решил выполнить ремонт своими силами.

Особенности самостоятельной замены дисплея iPhone 4

С одной стороны, iPhone 4 – как раз подходящее устройство для того, чтобы получить первый опыт в ремонте. С другой – если попытка провалится, то жаловаться некому. Поэтому первым делом следует максимально трезво оценить свои способности и риски.

Затем тщательно изучить все доступные инструкции. Желательно использовать несколько из них, потому что в каждой могут быть упомянуты важные нюансы касательно конструктивных особенностей. К примеру, очень легко выпустить из виду разницу в угловых винтах, которые крепят дисплейный модуль к рамке. Они подгоняются под каждый угол на этапе производства, поэтому путать их положение в процессе сборки не рекомендуется.

В остальном же, при наличии ремкомплекта и аккуратном выполнении каждой операции удачный исход ремонта более чем вероятен. В сети даже была популярная публикация о том, как 10-ти летний американский мальчик сам поменял экран отцовского iPhone, правда, там фигурировала третья модель телефона.

Альтернативные варианты

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

При наличии неуверенности в своих навыках следует обратиться к профессионалам. Это подходящий вариант и при банальном недостатке времени. Останется только выбрать подходящего поставщика услуг.

Вариантов два – обратиться к «официалам» или в сторонний сервис. В первом случае стоимость ремонта будет выше, если он вообще будет возможен. Программная поддержка данной модели прекратилась ещё в 2014 году, поэтому вполне вероятно, что и аппаратная тоже.

В неофициальных центрах шансы на успех 50 на 50. Однако внимательный выбор мастера с отличной репутацией повышает положительный исход почти до ста (от неожиданностей на застрахованы даже профессионалы). В связи с тем, что среди людей, занятых ремонтом электроники есть достаточно много тех, кто соблазняется заработком на чужом неведении.

Поэтому относить (или слать) свой iPhone 4 следует только проверенным сторонним мастерам, с которыми не составит труда связаться для выражения претензий, которых при таком подходе к выбору мастера, скорее всего, не будет.

Таким образом, разбив экран телефона, в глобальном плане опций всего две – сделать самому или довериться ремонтнику из стороннего сервисного центра.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить