Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена тачскрина iPhone 5

Замена тачскрина iPhone 5Сенсорная панель (тачскрин) iPhone 5 расположена непосредственно под защитным стеклом. Если она перестала работать, то простой заменой стекла отделаться не получится, придётся менять весь дисплейный модуль. В целом проблемы с работой сенсорной панели могут возникать по нескольким причинам:

  1. Разбитый дисплейный модуль с повреждениями слоев, расположенных под защитным стеклом.
  2. Повреждение шлейфов дисплея.
  3. Поломки коннекторов на системной плате.
  4. Программные неполадки.

Первый тип неисправности «лечится» полной заменой экрана. Второй и третий не так распространены, и возникают, главным образом, в результате неквалифицированного вмешательства. Замена шлейфом дисплейного модуля и вовсе не проводится, а восстановление коннекторов системной платы – тонкая кропотливая работа для настоящих профессионалов. Программные неполадки легко устраняются восстановлением системы через iTunes.

За исключением редких случаев ремонт тачскрина сводится к его замене. И процедура эта достаточно проста для самостоятельного выполнения. Рассмотрим её подробнее.

Инструкция по замене дисплейного модуля iPhone 5

Для начала понадобится приобрести сменный модуль, желательно в комплекте с необходимыми инструментами, благо, подобных наборов продаётся достаточно. Затем подготовить рабочую поверхность без пыли и постороннего хлама. Также не помешает ознакомиться с инструкциями из других источников – там могут быть полезные дополнительные сведения о процессе замены.

На время замены растрескавшийся дисплей лучше заклеить скотчем, чтобы не разлетались осколки. Теперь можно приступать к ремонту.

Первый шаг – выкрутить два винта по бокам от Lightning разъёма. Для этого понадобится отвёртка с наконечником Pentalobe. Остальные винты рассчитаны на мелкую крестовую отвёртку. Расположение каждого из них следует точно запомнить и при сборке вкручивать строго в соответствующие места – это важно. Аккуратность и внимательность – гарантия хорошего ремонта без последствий, в частности упомянутых во вступительной части.

Два винта по бокам от Lightning разъёмаЗатем нужно поместить присоску над кнопкой Home. После, придерживая заднюю часть корпуса, потянуть вверх. Резкие движения небезопасны. Достаточного постепенного усилия для получения зазора в пару миллиметров достаточно. В образовавшийся зазор следует поместить монтажную лопатку и постепенно высвободить фиксаторы по периметру лицевой панели. Кроме верхней грани.

Аккуратно приподнять переднюю панель, придерживая заднюю часть корпуса

Аккуратно приподнять переднюю панель, придерживая заднюю часть корпуса

Сразу снять лицевую панель не получиться – она ещё соединена с платой шлейфами. На время последующих операций следует зафиксировать её в вертикальном положении. Примерно как показано на изображении ниже.

Зафиксировать лицевую панель в вертикальном положении

Зафиксировать лицевую панель в вертикальном положении

Затем, в целях безопасности, следует отключить батарею. Её коннектор скрывается под соответствующей защитной крышкой. Коннекторы лучше аккуратно отсоединять монтажной лопаткой.

Защитная крышка скрывающая коннектор аккумулятора

Защитная крышка скрывающая коннектор аккумулятора

Коннекторы дисплейного модуля также защищены небольшим металлическим экраном.

Шурупы фиксирующие защитный металлический экран

Шурупы фиксирующие защитный металлический экран

Они размещены в несколько слоев, каждый из которых следует предельно осторожно отсоединить всё той же монтажной лопаткой.

Коннектор дисплейного модуля

Коннектор дисплейного модуля

Теперь лицевая панель полностью отделена от остального телефона. Её смело можно отправлять в утиль, и устанавливать новую, выполняя действия для демонтажа в обратном порядке.

Если приведённые выше действия вызывают сомнения, то всегда можно делегировать работы о замене дисплейного модуля специалистам фирменных или сторонних сервисных центров. Это снизит риск испортить устройство в процессе замены, но потребует больше средств.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить