Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена аккумулятора iPhone

Замена аккумулятора iPhoneБатарея – ахиллесова пята любого смартфона. Пока не произойдёт существенного прорыва в технологиях производства элементов питания или энергопотреблении различных компонентов телефона, предел автономной работы под «рабочей нагрузкой» не превысит одного дня.

Более того, любой литий-ионный аккумулятор, в частности и используемый в iPhone, обладает ограниченным количеством циклов разряда-заряда. Усугубляется положение и влиянием ряда факторов. К примеру, слишком низкие или слишком высокие температуры эксплуатации сокращают ресурс батареи. Негативное влияние окажет даже струя горячего воздуха их выхлопа системы охлаждения ноутбука, направленная на лежащий на столе телефон.

Таким образом, при более-менее аккуратной эксплуатации (и если досадные случайности обойдут стороной) первой из строя выйдет именно батарея, а не другие компоненты.

Причины для замены батареи iPhone

Выход из строя по естественным причинам – лучший вариант завершения эксплуатационного цикла батареи. Но кроме него могут быть и другие проблемы. Первая связана со скотчем.

Традиционно в unibody корпусах iPhone АКБ крепиться к основной части корпуса при помощи двустороннего скотча. На некоторых устройствах батарея отклеивается и начинает болтаться в корпусе. Несвоевременное устранение неполадки в таком случае грозит сломанным шлейфом со всеми вытекающими.

Фирменные зарядные устройства от Apple

Фирменные зарядные устройства от Apple

Наряду с температурами эксплуатации на срок жизни литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов влияют параметры тока зарядки. Поэтому не рекомендуется использовать зарядные устройства сторонних производителей и адаптеры для автомобильных прикуривателей.

Да, они дешевле, но при более низкой культуре производства питающее напряжение может меняться в определённом диапазоне. В наиболее сложных случаях выгорает контроллер питания на системной плате устройства. Но как минимум сокращается её ресурс.

Неприятности доставляет и эффект старения аккумулятора. К примеру, если телефон долго не использовался, то его уровень его заряда мог упасть ниже допустимых пределов. Исходящий ток в таком случае обладает напряжение ниже 3.2 В, и контроллер батареи определяет её как неработоспособную.

Что уже говорить о температурных или механических воздействиях. В результате последних элемент питания даже может детонировать.

Особенности процесса замены

Процесс замены батареи достаточно прост для самостоятельного выполнения. При наличии известной степени аккуратности и необходимых инструментов он не отнимет много времени. Более того, в свободной продаже имеются наборы со всем необходимым для быстрой и безболезненной замены.

Исправный аккумулятор, присоска, лопатка, отвертка Pentalobe

Исправный аккумулятор, присоска, лопатка, отвертка Pentalobe

Многие нюансы снятия вышедшего из строя аккумулятора зависят от конкретной модели устройства. К примеру, для получения доступа к батарее iPhone 4 понадобится только снять заднюю крышку. А в случае c более новыми моделями необходимо демонтировать весь дисплейный модуль, который к тому же откидывается в сторону, начиная с «семёрки».

Поэтому перед заменой следует ознакомиться с как можно большим количеством доступных подробных инструкций для конкретной модели. В остальном алгоритм одинаков:

  1. Выкрутить винты Pentalobe по бокам разъёма на нижней грани устройства.
  2. Приподнять лицевую панель на два-три миллиметра или снять заднюю панель.
  3. Освободить защёлки по периметру, стараясь не повредить шлейфы дисплейного модуля.
  4. Снять защитный экран коннектора батареи и отключить его.
  5. Проделать то же с коннекторами лицевой панели.
  6. Предельно осторожно поддеть батарею, не допуская её деформации и, тем более, повреждения.
  7. Извлечь старый аккумулятор из корпуса и заменить его новым.

Затем останется только собрать телефон и проверить его работоспособность. Если подобный действия вызывают сомнения в собственных силах, то лучше обратиться к профессиональным ремонтникам фирменного или стороннего СЦ.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить