Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена дисплея iPhone 6

Замена дисплея iPhone 6Разбитый экран – одна из наиболее распространённых проблем мобильных телефонов в целом и iPhone 6 в частности. При этом менять всю фронтальную панель в сборе совсем не обязательно. Конечно, иногда это предпочтительный вариант ремонта, но в большинстве случаев можно обойтись в два раза более дешевой заменой дисплея или вовсе одного стекла.

При этом процедура настолько проста, что, при должной осторожности и аккуратности, её может выполнить любой пользователь iPhone 6.

Однако следует помнить, что вместе с новой панелью следует устанавливать исключительно «родной» сенсор отпечатка пальцев. Иначе Touch ID не будет работать.

Подготовка

Перед началом процедуры следует приобрести модуль дисплея и запастись необходимыми инструментами:

  1. Небольшая присоска.
  2. Отвёртка P2 Pentalobe.
  3. Крестовая отвёртка с самой маленькой головкой.
  4. Монтажная лопатка.
  5. Пинцет.

Вся процедура не отнимает более 20 минут даже при минимальной подготовке. Главное – соблюдать предельную осторожность при демонтаже шлейфов, в особенности кнопки «Домой».

Снятие повреждённой панели

Перед началом любого ремонта следует выключить телефон. Предпочтительно, чтобы уровень заряда батареи на момент выполнения ремонта не превышал 25%. Так безопаснее. Сильно повреждённое защитное стекло лучше заклеить скотчем, что предотвратит беспорядочное распространение осколков и обеспечит надёжную базу для присоски.

Теперь необходимо открутить два винта на нижней грани телефона. После приподнять переднюю панель не более чем на 1 см, поместив присоску над сенсором отпечатка пальцев. Образовавшийся зазор позволит использовать монтажную лопатку для высвобождения передней панели из пазов в корпусе устройства. Панель «сидит» в пазах плотно, но прилагать излишнее усилие для её извлечения не следует.

Приподнять переднюю панель не более чем на 1 см

Приподнять переднюю панель не более чем на 1 см

Теперь можно приподнять переднюю панель, но не более чем на 90 градусов к основному корпусу. В верхнем правом углу устройства будет защитная панель, под которой располагаются коннекторы фронтального блока. Её необходимо снять, запомнив расположение винтов (они имеют разный размер), и аккуратно отсоединить коннекторы.

Аккуратно отсоединяем все коннекторы

Аккуратно отсоединяем все коннекторы

На этом демонтаж передней панели завершён. Если для замены была заказана новая панель со всеми компонентами, то следует перенести на неё «родной» сенсор отпечатков пальце, и можно устанавливать на место.

Перенос компонентов на новый модуль

В противном случае понадобится перенести разговорный динамик, фронтальную камеру, блок сенсоров, кнопку «Домой» и защитную крышку обратной стороны панели на новую деталь. Разговорный динамик и камера фиксируются одной скобой. Первым делом необходимо снять её.

Разговорный динамик и камера фиксируются одной скобой. Первым делом необходимо снять её.

Разговорный динамик и камера фиксируются одной скобой. Первым делом необходимо снять её.

Затем осторожно приподнять фронтальную камеру при помощи пластиковой монтажной лопатки. Камера отойдёт, и на внутренней стороне её шлейфа будут видны контактны динамика. Теперь можно снимать и его. Аккуратно поддевая оставшийся шлейф, можно демонтировать все оставшиеся элементы – датчики освещённости и приближения и прочее, расположенные на нём.

Демонтируем все оставшиеся элементы

Демонтируем все оставшиеся элементы

Теперь следует снять кнопку «Домой» скрытую под скобой в нижней части экрана. Слева от кнопки будет небольшой коннектор, который легко отсоединяется при помощи лопатки или пинцета. Сама кнопка легко приклеена по периметру отверстия в защитной стекле и просто осторожно выдавливается. Защитная крышка зафиксирована семью винтами по периметру.

Снимаем кнопку «Домой» скрытую под скобой в нижней части экрана

Снимаем кнопку «Домой» скрытую под скобой в нижней части экрана

Перенеся все упомянутые выше элементы на новый дисплей, можно устанавливать его обратно. Перед окончательной сборкой, после подключения шлейфов фронтальной панели к основной плате, следует провести пробное включение телефона.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить