Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена дисплея iPhone

Замена дисплея iPhoneРазбитые экраны – глобальная проблема пользователей телефонов от Apple. До трети всех обращений во все ремонтные сервисы относится именно к замене дисплея. Ещё некоторый процент пользователей предпочитает менять их самостоятельно, поэтому случаев намного больше, чем может показаться. Не зря обозреватели устройств уделяют так много времени дроп-тестам.

А ведь существуют и другие поломки: потеря чувствительности сенсорной панели, артефакты изображения, попадание жидкости или повреждения шлейфа. В мизерных по отношению к объёмам отгрузок (речь о миллионах устройств) количествах присутствует и заводской брак.

Отдельной статьёй среди проблем с дисплеем следует упомянуть неквалифицированный ремонт в домашних условиях или в некомпетентных мастерских.

Масштабы таких явлений по отношению к другим поломкам скромны, но их последствия разрушительны для устройств.

Замена всего дисплея iPhone или только стекла

С точки зрения официальных сервисных центров полная замена дисплейного модуля – единственный адекватный вид ремонта. В целом, такой подход вполне оправдан ведь экраны этих устройств представляют собой неразделимый «бутерброд» из сенсорной панели, поляризационной плёнки и пиксельной матрицы.

Исключение составляет лицевая стеклянная панель (защитное стекло), которая успешно снимается и заменяется. Но такая процедура проводится только в сторонних сервисных центрах и отменяет гарантию на устройство. Смысл кроется в значительной экономии. Профессиональная замена защитного стекла обойдётся вдвое дешевле даже самостоятельной замены всего модуля.

Особенности процесса замены

Дисплейный модуль iPhoneРазличные поколения Замена дисплея iPhone обладают разными конструкциями, однако, алгоритм замены лицевой панели одинаков почти для всех моделей. В грубом усреднении он выглядит следующим образом:

  1. Демонтаж дисплейного модуля.
  2. Перенос периферийных компонентов (кнопка Home, разговорный динамик, фронтальная камера и пр.) на новый дисплей.
  3. Монтаж нового модуля на телефон.
  4. Тестирование и проверка.

На практике отличия могут быть существенными. Так во всех «четвёрках» и в первом поколении для того, чтобы добраться до дисплейного модуля, придётся полностью разбирать устройство. В остальных моделях доступ к «внутренностям» осуществляется именно через дисплей.

Начиная с 6s, дисплейный модуль дополнительно крепится клейкой лентой по периметру, а с 7-ой модели телефоны оснащаются защитой от влаги. Эти решения усложняют замену дисплейного модуля, потому что требуют нагрева. Сменная клейкая лента ещё и дополнительный расход, сказывающийся на стоимости.

Самостоятельная замена дисплея iPhone

Клейкая лента расположенная по периметру дисплейного модуля

Клейкая лента расположенная по периметру дисплейного модуля

В целом заменить неисправный экран iPhone можно и собственноручно. Наиболее «дружелюбны» в этом плане пятая модель и её производные. Однако следует понимать, что в процессе придётся переносить мелкие компоненты вроде фиксаторов фронтальной камеры, снимать тонкие шлейфы, приклеенные к корпусу. То есть нужна предельная осторожность.

Поэтому в самостоятельной замене важна подготовка. Понадобится и пара специальных отверток. Как минимум одна с Pentalobe наконечником. А если речь о телефоне 7-ой модели и старше, то для снятия защитных экранов с коннекторов потребуются и отвёртка под трёхлучевую фаску на винтах.

В дополнение к инструментам следует изучить как можно больше доступных подробных инструкций. Наряду с прямым указанием порядка действий в них содержаться полезные советы по упрощению процесса. А если сомнения в собственных силах все же присутствуют, то всегда можно отдать телефон в сервисный центр.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить