Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена экрана iPhone 5

Замена экрана iPhone 5Согласно данным многих тестов экраны телефонов от Apple несколько прочнее остальных устройств, однако, даже они довольно часто ломаются. В результате встреч с бетонными поверхностями и других неприятных ситуаций экраны покрываются трещинами в отдельных участках или полностью.

Если в результате падения пострадало только стекло, то и менять имеет смысл только его. Полная замена модуля экрана пригодится, только если пострадала пиксельная матрица. В таком случае придётся потратить несколько больше денег, но гораздо меньше времени.

Более того, замену модуля экрана можно выполнить самостоятельно, дополнительно сэкономив на обращении к специалистам. Однако ничто не мешает делегировать ремонт устройства сотрудникам профессиональных ремонтных мастерских. Это подходящий вариант, если нет времени или желания выполнять замену самостоятельно.

Шаг первый

Есть два варианта замены экрана iPhone 5. Полный модуль в сборе обойдётся дороже, но снабжается абсолютно всеми необходимыми деталями, к примеру, кнопкой «Домой». В таком случае вся замена сводится к подключению двух-трёх (в зависимости от конкретной модели) шлейфов. Далее рассмотрим именно такую замену.

Новый экран на замену поврежденного и набор инструментов

Новый экран на замену поврежденного и набор инструментов

Альтернативный вариант – покупка только самого экрана с защитным стеклом. Это в два раза дешевле, но придётся повозиться с переносом той же кнопки и других деталей. В дополнение к любому из вариантов понадобится приобрести набор для замены экрана. Он обходится недорого, но включает в себя все необходимые инструменты.

Шаг второй

Первым делом понадобится выкрутить два маленьких винта по бокам системного разъёма на нижней грани устройства. Для этого понадобится отвёртка с соответствующей формой наконечника – Pentalobe (проприетарный стандарт Apple). Выкрученные винты лучше складывать в заранее подготовленный лоток с секциями. Так меньше шансов их потерять.

Два небольших винта по бокам системного разъёма

Два небольших винта по бокам системного разъёма

Шаг третий

Теперь можно приподнять экран, поместив присоску немного выше кнопки. Не следует прилагать слишком много усилий или открывать слишком большой зазор – в таком случае есть шанс повредить шлейфы кнопки.

Приподнимаем экран, поместив присоску немного выше кнопки

Приподнимаем экран, поместив присоску немного выше кнопки

Образовавшийся небольшой зазор позволит отщёлкнуть фиксаторы по периметру экрана при помощи монтажных лопаток. После этого, немного приподняв экран, можно отключать шлейфы кнопки Touch ID, если таковой имеется, и кнопки «Домой».

Шаг четвертый

Дальше следует соблюдать осторожность – открытый экран не следует наклонять более чем на 90 градусов. Его можно, к примеру, зафиксировать при помощи резинки на коробке, чтобы было удобно отключать разъёмы.

Аккуратно приподнимаем экран

Аккуратно приподнимаем экран

Теперь можно снимать самую верхнюю защитную металлическую пластину, что расположена справа от батареи. Она крепиться несколькими миниатюрными крестовыми винтами. Их тоже лучше сразу отправить в лоток, чтобы не потерялись.

Шаг пятый

Отсоединяем все коннекторы дисплея от платы

Отсоединяем все коннекторы дисплея от платы

Под металлической защитой скрываются всё коннекторы дисплея. Их необходимо отключить по очереди, начиная с самого верхнего. Для этого подойдёт пластиковая лопатка или пинцет.

Использовать металлические предметы для этих целей опасно – можно повредить коннекторы. Также не следует прилагать слишком много усилий. Если коннектор не поддаётся, лучше попробовать приложить усилие в другом месте.

Шаг шестой

Теперь можно подключать новый модуль. После подключения шлейфов лучше сначала провести пробное включение, чтобы убедиться в работоспособности экрана. Небольшая процедура исключит необходимость дополнительной разборки и сборки в случае неполадок. Для последующей сборки экрана достаточно выполнить предыдущие действия в обратном порядке.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить