Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена экрана iPhone

Замена экрана iPhoneПоявление сенсорных экранов изменило индустрию мобильных телефонов. Однако вместе с массой преимуществ пришли и недостатки. Такие дисплеи производятся из стекла, которое все же хрупкий материал. Не смотря на все ухищрения по повышению его прочности, экраны всё равно бьются.

Согласно исследованию, проведённому в своё время компанией Motorola, около половины владельцев смартфонов разбивали экраны своих устройств. При этом у половины из них телефон просто выскальзывал из рук.

То есть явление достаточно частое и, в случае с iPhone, чаще всего лечится заменой экрана. Да, поменять только защитное стекло тоже можно, но в официальных сервисных центрах и в некоторых сторонних такую процедуру не выполняют.

Кроме того, с дисплеем случаются и другие проблемы, которые устраняются только его заменой. Речь о некомпетентном ремонте, производственном браке, поломках шлейфа и других, менее распространённых, поломках.

Конструктивные особенности дисплеев iPhone

Согласно официальной позиции компании Apple экраны их телефонов представляют собой не разборные модули. В целом так и есть. Слои защитного стекла, сенсорной панели, поляризационной плёнки, пиксельной матрицы и отражателей подсветки прочно склеены.

Разновидности дисплеев iPhone

Но есть одна небольшая особенность: защитное стекло не выполняет функции сенсорной панели, как в некоторых других телефонах. Это стеклянная пластина «посаженная» на толстый, относительно других слоев модуля, слой прозрачного клея. При должном усердии и сноровке его можно заменить. По крайней мере, если повреждения не коснулись нижележащих компонентов.

Целесообразность такой процедуры порождает споры. Одни мастера утверждают, что в любом случае менять необходимо модуль в сборе, другие на практике меняют стекло без всяческих последствий. «Официалы» и вовсе меняют телефон на новый с доплатой.

Разделяются и мнения пользователей. На выбор предпочтительной опции часто влияет стоимость замены стекла, которая в более чем два раза ниже стоимости установки нового модуля. С другой стороны экран в сборе можно поменять самостоятельно при помощи соответствующих наборов инструментов и инструкций.

Процесс замены дисплея iPhone

Процесс замены дисплея iPhoneОсобенности снятия и установки дисплейного модуля во многом зависят от модели ремонтируемого телефона. Со временем конструкция iPhone меняется, но базовые принципы остаются общими для всех iPhone:

  1. Снять дисплейный модуль .В случае с 4-ой серией придётся демонтировать практически все компоненты устройства. У остальных моделей дисплейный модуль съёмный и доступ внутрь корпуса осуществляется из-под него.
  2. Снабдить новый экран некоторыми компонентами, установленными на старом. Так, придётся перенести кнопку Home из-за ограничений, связанных с TouchID, фронтальную камеру, датчик освещённости и другие части. Набор зависит от модели.
  3. Установить новый дисплей на место и провести соответствующие тестирования. Процесс монтажа также различен для разных моделей. К примеру, начиная с «семёрок», понадобится специальный водонепроницаемый стикер, который клеится по периметру корпуса, под экраном.

В целом, каждая модель обладает конструктивными особенностями. И, вопреки распространённому мнению, iPhone обладают достаточно ремонтопригодностью. По крайней мере, более высокой, чем у ближайших конкурентов – флагманских моделей Samsung.

В любом случае при замене экрана iPhone придётся иметь дело с мелкими деталями и тонким шлейфами, поэтому при наличии сомнений лучше всё же обратиться к мастерам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить