Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена стекла iPhone 5

Замена стекла iPhone 5Пятая модель телефона от Apple была выпущена пять лет назад. Учитывая темпы развития мобильных технологий, это значительный срок. И, тем не менее, модель до сих пор активно используется. Следовательно, актуальны и услуги по ремонту iPhone 5.

Одна из наиболее распространённых проблем – трещины защитного стекла на экране устройства. От степени и характера повреждения зависит необходимый ремонт. Если не слои дисплейного модуля под защитным стеклом не пострадали, то можно обойтись «малой кровью».

Наличие повреждений поляризационной плёнки и\или пиксельной матрицы указывает на необходимость в полной замене дисплейного модуля, что значительно дороже. Однако процедура замены экрана в сборе на порядок проще и некоторое количество денег можно сэкономить, выполнив её самостоятельно.

С заменой стекла дела обстоят иначе. Для выполнения такого ремонта понадобится ряд специальных инструментов, основной из которых сепаратор. Приобретать устройство для единичной замены экрана не имеет смысла – проще и дешевле обратиться к специалистам.

К тому же, при недостатке практики несложно испортить ремонтируемый дисплейный модуль. Перегрев, неаккуратный демонтаж стекла или обилие отпечатков сведут на нет попытки замены стекла и в итоге придётся менять экран в сборе.

Процесс замены стекла iPhone 5

В специализированных мастерских процедура замены стекол телефонов отработана и выполняется достаточно быстро. Для замены стекла первым делом следует снять модуль экрана. После с него необходимо снять все защитные металлические экраны и прочие детали.

Отсоединение модуля экрана от iPhone 5

Отсоединение модуля экрана от iPhone 5

После в дело вступает сепаратор. Модуль фиксируется на нагретой рабочей поверхности инструмента. Клейкий слой между стеклом и остальным модулем размягчается. Затем, при помощи специальной тонкой молибденовой проволоки стекло отделяется от пиксельной матрицы.

В процессе отделения следует соблюдать осторожность – проволока может повредить поляризующую плёнку экрана, в результате чего он придёт в негодность. Также опасен перегрев, поэтому температура самого модуля и рабочей поверхности постоянно контролируется в процессе выполнения операции.

Модуль зафиксированный на сепараторе

Модуль зафиксированный на сепараторе

После отделения стекла необходимо очистить поверхность пиксельной матрицы от остатков клея и осколков. Для этого используются спиртовые растворители, пластиковые лопатки и кусочки микрофибры. Чистка – кропотливый этап. В процессе нельзя допускать попадания растворителя между другими слоями экрана – повреждения могут привести весь модуль в негодность.

Очищенный дисплей помещается в специальный молд. Конфигурация формы позволяет максимально точно поместить новое стекло. Затем на поверхность дисплея наносится необходимое количество оптического клея, на который и укладывается новое стекло. Некоторые мастерские используют не жидкий клей, а специальные плёнки.

Жидкий клеевой состав проходит отверждение под ультрафиолетовой лампой. Для приклеивания плёнки необходима вакуумная камера, которая заодно исключает образование пузырей под стеклом.

Между всеми основными этапами в обязательном порядке проводится контроль состояния дисплея на предмет возможных неисправностей. Готовый модуль подключается к телефону и фиксируется.

Самостоятельная замена стекла

Если речь идёт необходимости в единичной замене стекла, то лучше обратиться в мастерскую. В домашних условиях вряд ли найдутся подходящие для этого инструменты. В сети можно встретит рекомендации по ремонту с использованием фена или паяльной станции для размягчения клея, но такой подход обладает рядом недостатков. Прежде всего, к ним относятся неравномерность прогрева и невозможность контроля температуры. Поэтому от подобных действий лучше воздержаться, доверив ремонт профессионалам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить