Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена стекла iPhone 6

Замена стекла iPhone 6Дисплейный модуль iPhone 6 представляет собой многослойный «бутерброд» из подсветки, пиксельной матрицы, сенсорной панели и других плёнок. Сверху все эти элементы прикрываются защитным стеклом, которое часто разбивается или трескается.

В случаях, когда повреждения не касаются нижележащих слоёв, оптимальный вариант – замена этого самого защитного стекла, что значительно дешевле следующего варианта. Однако, если чувствительный слой, пиксельная матрица или поляризационная плёнка повреждены, остаётся только полная замена модуля в сборе.

Можно ли заменить стекло iPhone 6 самостоятельно?

Несмотря простой демонтаж модуля дисплея, выполнить замену стекла iPhone 6 в домашних условиях практически невозможно. В процессе необходим, как минимум, сепаратор – устройство, которое размягчает клеевой слой под защитным стеклом. В процессе установки нового стекла используются специальные молдинги для правильного расположения матрицы.

Некоторые мастерские также прибегают к другим специальным устройствам – ламинатору для нанесения клейкого вещества и\или вакуумным камерам для склейки. Впрочем, достойного результата можно добиться и при помощи жидкого состава, отвердевающего в УФ-лучах.

Кроме материальной базы необходимы навыки работы с соответствующими инструментами и некоторые специальные знания. К примеру, если в процессе предварительного нагрева переборщить с температурой, то модуль дисплея может выйти из строя. А если недостаточно аккуратно отделять стекло, то несложно повредить поляризационную плёнку на пиксельной матрице.

Поэтому вывод однозначен – самостоятельно заменить разбитое стекло iPhone 6 крайне сложно. Гораздо выгоднее доверить эту работу профессионалам. Это будет дешевле и быстрее, а риск полностью вывести дисплейный модуль из строя – минимален.

Как происходит замена стекла iPhone 6

В официальных сервисных центрах Apple, как правило, не предлагается услуга замены одного стекла, единственный вариант – замена дисплейного модуля. Однако масса достойных сторонних мастерских предлагает такие услуги. Процесс замены стекла отработан и состоит из следующих этапов.

Демонтаж дисплейного модуля

Первым делом мастер отделяет дисплейный модуль от остального устройства. В случае с iPhone 6 это предельно просто – достаточно открутить два винта на нижней грани телефона, отщёлкнуть фиксаторы по периметру экрана и отключить шлейф.

Демонтаж дисплейного модуля iPhone 6

Демонтаж дисплейного модуля iPhone 6

Однако для полной готовности компонента для замены понадобится также снять все детали. Некоторые крепятся при помощи винтов, иные – приклеены. Последние лучше снимать после подогрева на сепараторе.

Отделение стекла

После того, как дисплейный модуль подготовлен к отделению стекла, его укладывают на сепаратор. Рабочая поверхность устройства нагревается до определённой температуры, одновременно фиксируя деталь при помощи вакуума.

Зафиксированный дисплейный модуль на сепараторе

Зафиксированный дисплейный модуль на сепараторе

Когда клеевой состав под стеклом размягчится, можно приступать к отделению. Для этого используется тонкая проволока (предпочтительно из некоторых сплавов вольфрама). Она разрезает размягчённый клей, тем самым отделяя стекло от дисплейного модуля.

Установка нового стекла

После отделения стекла необходимо удалить остатки клея с поверхности матрицы. Для этого используются промышленный фен или паяльная станция вместе с мягким растворителем. В качестве механических средств очистки выступают специальные пластиковые скребки, шпателя и микрофибра.

Затем модуль без экрана фиксируется в специальном молде, конфигурация которого соответствует ремонтируемой модели телефона. На поверхность матрицы помещается клеевой состав, на который и укладывается новое стекло.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить