Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена стекла iPhone

Замена стекла iPhoneДисплеи телефонов от Apple, как и других производителей, состоят из нескольких слоёв. Порядок их расположения зависит от модели, но на лицевой стороне корпуса всегда имеется слой защитного стекла. Во время изготовления оно проходит несколько этапов химической и физической обработки для повышения прочности.

При этом стоит понимать, что главный приоритет – защита от царапин. Стекло даже после обработки остаётся стеклом, достаточно хрупким материалом, склонным к трещинам и сколам от высоких физических нагрузок.

В процессе развития технологий его эксплуатационные качества становятся всё выше, но от неудачного падения это обстоятельство не страхует. Да, в случае с современными моделями может понадобиться несколько неудачных падений для нанесения существенного вреда защитному стеклу, но факт остаётся фактом: экраны iPhon’ов бьются и их необходимо ремонтировать.

Особенности повреждений стекла iPhone

Ремонт разбитых стекол телефонов сводится к их замене вне зависимости от степени повреждений. Однако в этом вопросе есть и свои нюансы. Прежде всего, с заменой не следует временить, если фрагменты защитного стекла выпали. Дело не столько в эстетической стороне поломки, сколько в опасности для функциональных компонентов устройства.

В зависимости от конструктивных особенностей модели сразу под защитным стеклом может располагаться сенсорная панель или поляризационная плёнка. Повредить сенсорную панель сложнее, чем плёнку. Но в любом случае, если расположенные под стеклом слои дисплея повреждены, то придётся менять весь модуль в сборе, что гораздо дороже.Разбитое стекло на iPhone

Кроме того, отсутствующие фрагменты стекла означают потерю целостности корпуса. Через них внутрь будет попадать влага и загрязнения, что ни к чему хорошему не приведёт. Собственно, указанное выше справедливо для сколов и для трещин.

Таким образом, даже небольшие, на первый взгляд, повреждения стекла представляют собой угрозу для нормальной работы устройства.

Как заменить стекло iPhone?

В отличие от более простых поломок, самостоятельно заменить стекло телефона от Apple в домашних условиях практически невозможно. Особенно при отсутствии хотя бы минимального опыта в работе с электроникой.

Это не маркетинговые уловки, а суровая реальность. Прежде всего, потому что для демонтажа поврежденного слоя дисплея необходим сепаратор. Так называется устройство с контролируемым подогревом рабочей поверхности. Точный контроль температуры нагрева необходим для того, чтобы в достаточной степени снизить вязкость клея, не повредив при этом другие элементы дисплейного модуля.

Сепаратор

Кроме того, необходима определённая сноровка для того, чтобы отделить стекло от остальных слоев дисплея, не повредив последние.

Есть и другие нюансы. К примеру, соответствие винтов их гнёздам. Для повышения компактности устройства без ущерба надёжности креплений в процессе производства используются винты различной длины. При несоблюдении их положения во время сборки могут возникнуть проблемы. Наиболее распространённая среди них – повреждение пиксельной матрицы слишком длинным винтом, вкрученным не туда.

Таким образом, для успешной замены стекла iPhone необходимы специальные инструменты, некоторый опыт выполнения процедуры, и, несомненно, культура ремонта. Для тех, кто собирался собственноручно отремонтировать повреждённое устройство сведения, может, и неутешительны, но они помогут выбрать достойного исполнителя. Потому что губительнее несостоятельного самостоятельного ремонта только «халтура».

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить