Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт iPad Mini

Ремонт iPad MiniСерия планшетов от Apple – достаточно прочные устройства. По крайней мере, прочнее продукции других компаний. Однако ни алюминиевый корпус, ни ухищрения конструкторов не могут полностью уберечь технику от поломок. В пользу производителя и удачности конструкторских решений говорит статистка, согласно которой чуть более 80% поломок связаны с неосторожностью пользователей или несоблюдением рекомендаций по эксплуатации.

Чаще всего страдают экран, корпус и модем для беспроводных сотовых сетей. И в подавляющем большинстве случаев проблемы случаются из-за падения планшета, удара или других физических воздействий. Рассмотрим повреждения каждого элемента подробнее.

Экран и его компоненты

При столкновении упавшего планшета с твёрдой поверхностью корпус устройства вибрирует. Вибрации влияют и на стекло, обладающее меньшей гибкостью. В результате оно трескается или разбивается полностью.

Устранить проблему можно при помощи замены. Благо в большинстве моделей верхний слой дисплейного модуля крепится на корпусе при помощи двустороннего скотча, а с системной платой соединяется разъёмом. То есть даже самостоятельная замена (за исключением моделей с паяным шлейфом) не доставит много сложностей.

Дела обстоят сложнее, когда повреждения касаются и нижних слоев матрицы. Или в ситуациях, когда матрица страдает от вздувшейся батареи. В таком случае следует менять дисплейный модуль. В плане сложности разницы в замене матрицы и стекла практически нет, но стоимость её значительно выше.

Примечательно, что даже на первый взгляд безболезненное падение может иметь далеко идущие последствия. К примеру, немного деформировавшийся корпус повысит нагрузку на экран, который при первом удобно случае треснет.

Проблемы с модемом для сотовых сетей

Неполадки такого рода также чаще всего появляются в результате падений. Тонкий шлейф модема повреждается и в результате планшет перестаёт работать в сотовых сетях. Проблема достаточно распространённая, но, к сожалению, ремонту не подлежит.

Модем (модуль) для сотовых сетей.

Модем (модуль) для сотовых сетей.

То есть, даже заменить модем не получится – системная плата не примет устройство с другим серийным номером. В сервисных центрах в таких случаях предлагают переделать устройство под работу в Wi-Fi сетях. Других вариантов исправления поломки не существует.

Поломки корпуса

Как ни странно, металлический корпус занимает третье место в списке проблемных компонентов iPad Mini. И речь не о косметических повреждениях, потёртостях анодированного слоя или царапинах.

Поломки корпуса iPad Mini.

Часто корпус гнётся, когда на него падают или роняют. Иногда повреждения очевидны: вмятина в середине, загиб угла или «пропеллер». Но иногда изменение геометрии не так очевидно и, помимо упомянутого трескающегося со временем экрана, приводит к другим проблемам. Спустя некоторое время обнаруживается:

  1. Засоряющийся зазор между корпусом и сенсорной панелью.
  2. Отошедшие шлейфы и коннекторы.
  3. Проблемы с подключением адаптера питания.

Заменить корпус вполне возможно. При наличии необходимых инструментов, аккуратности и нового корпуса, произвести необходимые манипуляции можно даже на дому. При этом стоит учитывать, что в процессе придётся полностью разобрать устройство.

Способы предотвращения

Львиную долю поломок предотвращают защитные чехлы и стёкла. Не плёнки от царапин, а полноценные защитные стёкла, которые клеятся поверх сенсорной панели. Такие аксессуары поглощают и рассеивают энергию удара, увеличивая выживаемость планшетов после падения.

Кроме того, значительно продлит срок службы планшета использование только фирменных зарядных устройств и отказ от автомобильных адаптеров. Вместе с соблюдением температур эксплуатации (не слишком высоких или низких, без резких перепадов) это обеспечит долгую и надёжную работу устройства.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить