Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт iPhone на Войковской

Ремонт iPhone на ВойковскойСмартфоны с яблоком на задней крышке постепенно превратились из атрибута особого круга пользователей электроники в более чем массовое явление. Естественным образом в такой ситуации растёт и общее количество всякого рода неисправностей.

При этом конструктивные особенности таких телефонов неоднозначно намекают на то, что производитель настроен отрицательно к самостоятельным ремонтам. С одной стороны – обслуживание неисправного устройства в сервисном центре быстрее и надёжнее, с другой – стоимость такого ремонта бывает как минимум неоправданной.

Однако это не означает, что пользователи совсем не могут выполнять ремонт самостоятельно. Та же замена батареи – достаточно простой процесс, который требует минимальных навыков. А определить характер помогут следующие рекомендации по самодиагностике iPhone.

Нет питания или изображения?

Если телефон не подаёт признаков жизни при нажатии на кнопку питания, то проблемы или в питании или в экране. То есть, он может включаться в штатном режиме, а видеосигнал просто не доходить до дисплея.

iPhone в разборе

iPhone в разборе

Неполадки экрана происходят по ряду причин:

  • повреждения жидкостями;
  • предыдущий ремонт с использованием некачественных сменных компонентов;
  • короткое замыкание системной платы;
  • повреждение шлейфа;
  • произвольное отсоединение коннектора дисплея;
  • и некоторые менее распространённые проблемы.

Провести проверку наличия питания просто – достаточно подключить телефон к компьютеру. Если iTunes обнаружит подключённое устройство, то с питанием всё в порядке, значит, проблема в дисплее. Также при включении телефона со сломанным дисплеем будут раздаваться все приветственные звуки и прочие сигналы.

Причины отсутствия питания

iPhone 8 в разборе

iPhone 8 в разборе

Телефон может не получать необходимое питание по ряду причин:

  1. Поломка или исчерпанный ресурс батареи.
  2. Короткое замыкание любого происхождения где-то в цепях питания на плате.
  3. Сработка защитных механизмов в результате перепадов сетевого напряжения.
  4. Механические повреждения порта для зарядки.
  5. Коррозия контактов от попадания жидкости внутрь корпуса.
  6. Механические повреждения платы, её компонентов и контактов в результате падений и ударов устройства.
  7. Повреждения в результате перегрева.

Причина поломки может скрываться в «биографии» конкретного iPhone. К примеру, недавно проведённый непрофессиональный (а иногда и профессиональный) ремонт после залития или повреждения экрана может быть причиной новых поломок.

Неполадки батареи

Набор инструментов

Набор инструментов

Аккумулятор – наиболее уязвимое место любого мобильного устройства. Конечно, если его корпус вздут, то проблема очевидна. А если визуально батарея в порядке, но напряжение на плату с неё вроде как не поступает, то нужно вооружиться мультиметром в режиме вольтметра и проверить контакты коннектора батареи. Рабочее напряжение – 3,8 В. Также должны присутствовать информационные сигналы с платы-контроллера батареи.

Определив проблему батареи, следует провести её замену. Однако, приступая к ней, нужно учитывать, что официальных каналов поступления комплектующих к технике Apple нет. Все детали на рынке хотя бы немного были в употреблении или произведены сторонними компаниями.

Неисправность экрана

Если iPhone обнаруживается при подключении к компьютеру и издаёт всяческие звуки, то проблема может быть в дисплее. Заменить его самостоятельно несколько сложнее, но тоже возможно.

Ремонт различных моделей iPhone отличается ввиду их конструктивного разнообразия, поэтому перед ремонтом лучше ознакомиться с особенностями замены конкретного компонента конкретной модели в специализированных инструкциях. Вдобавок даже для простых замен придётся приобрести некоторое количество специальных инструментов.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить