Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт Mac

Ремонт MacПерсональные компьютеры от Apple предлагают пользователям действительно актуальные технологические решения. Более того, это важный элемент фирменной экосистемы. С другой стороны ремонтопригодность – не самая сильная их сторона. Конструктивные особенности, препятствующие неквалифицированному ремонту, полностью вписываются в философию компании, стремящейся свести заботы пользователя к минимуму. Естественно не бесплатно.

При таком положении дел ремонт в официальном сервисном центре сводится к замене неисправного модуля. При должной сноровке подобные операции можно выполнять и самостоятельно, благо, сменные запчасти доступны в свободной продаже.

Более тонкие и дешёвые операции выполняются только в сторонних сервисных центрах. И не каждый из них относиться к выполнению работы с должной ответственностью. В целом оптимальный вариант полностью зависит от типа поломки и устройства, которое вышло из строя.

Ассортимент и особенности ремонта

В семействе продуктов Mac представлены различные устройства, но именно ноутбуки и моноблоки пользуются особой популярностью. Серии настольных систем Mac Pro и Mac Mini не обновлялись достаточно давно для того, чтобы оставить за скобками как частный случай.

MacBook и iMac имеют общие черты в плане компактного размещение функциональных элементов внутри корпуса. С другой стороны в моноблоках используются некоторые «полноразмерные» устройства. К примеру, жесткие диски. Также они в меньшей степени страдают от падений и других механических повреждений. Рассмотрим типичные неисправности обеих групп устройств.

Характерные поломки MacBook

Характерные поломки MacBook

Приблизительно треть всех обращений в сервисные центры связаны с попаданием различных жидкостей на ноутбук. Самостоятельные процедуры в таком случае сводятся к моментальному отключению всех источников питания с последующим обращением к мастерам. В противном случае последствия могут проявиться намного позже и быть весьма плачевными.

Вторая по распространённости проблема – MacBook не включается. Никак не реагирует на кнопку питания и не подаёт признаков жизни. Такая поломка определённо говорит о неисправностях аппаратного характера. Скорее всего:

  1. Испорчено зарядное устройство или его кабель, а батарея полностью разрядилась и не заряжается.
  2. Ресурс батареи исчерпан, и её пора менять.
  3. Повреждены компоненты системной платы – конденсаторы, контроллеры или другие компоненты.

Первая проблема устраняется приобретением нового ЗУ. Важно использовать только фирменные устройства, потому что сторонние могут нанести вред сетям питания на системной плате. Во втором случае ремонт сводится к замене батареи. Его можно выполнить и самостоятельно, при помощи доступных ремонтных наборов с подробными инструкциями для каждой модели.

Выход из строя компонентов системной платы наиболее сложная поломка, ремонт которой сопряжен с тщательной диагностикой компонентов системной платы и должен выполняться исключительно профессионалами.

Распространённые поломки iMac

Недостаток периодического обслуживания печально сказывается на любых устройствах. В случае с моноблоками он выражается в перегреве основных чипов и их последующему выходу из строя. Пыль и другой сор забивают систему охлаждения, препятствуя её нормальной работе.

Также из строя часто выходит блок питания, замена которого достаточно проста. А вот проблемы с видеокартой или матрицей требуют вмешательства профессионалов, прежде всего, ввиду необходимости использования профессионального оборудования в процессе ремонта.

Таким образом, обращение в сервисный центр оправданный вариант хотя бы ввиду стоимости техники Apple. Некоторые виды ремонта не выполняются в официальных СЦ, поэтому придётся искать компетентных сторонних мастеров.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить