Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт техники Apple

Ремонт техники AppleApple производит действительно качественную технику, но и она периодически нуждается в ремонте. Высокая культура производства, передовые технологические решения и уникальный дизайн не отменяют законов физики и «подлости».

Популярность среди потребителей приводит к появлению множества точек обслуживания техники Apple. При этом наряду с развитой фирменной сетью обслуживания активно работают и несертифицированные мастерские с высокой культурой. Факт существования недобросовестных или недостаточно квалифицированных мастеров неоспорим, но их можно определять и обходить стороной.

В дополнение к этому некоторые виды ремонта пользователи могут выполнять самостоятельно даже несмотря на весьма ревностный подход компании к собственной продукции. Модульный ремонт не требует более чем внимательности и набора простых инструментов. Далее рассмотрим особенности каждой из опций.

Официальный сервис-центр

В любом более-менее крупном городе есть авторизированный сервисный центр обслуживания потребителей техники Apple. Столкнувшись с аппаратной или программной неполадкой обращение в него – первый и весьма логичный порыв.

Официальный сервис-центр Apple

Среди преимуществ стоит отметить возможность полной замены устройства при гарантийном случае. При этом серьёзных препятствий в признании гарантийного случая таковым не возникнет – приятная особенность политики.

Однако есть у похода в официальный СЦ и недостаток. Если повреждение не вписывается в рамки гарантийных обязательств компании, её срок истёк или условия предоставления нарушены, то за ремонт придётся отдать существенную сумму.

Дело в том, что официальные СЦ придерживаются того же модульного ремонта. Т.е. в случае разбитого защитного стекла меняется модуль дисплея в сборе, а при повреждении чипа на системной плате под замену она отправляется целиком.

То есть, целесообразность обращения в фирменный центр Apple присутствует только до тех пор, пока действуют гарантийные обязательства и только в их пределах. В прочих случаях лучше найти добросовестных сторонних ремонтников.

Сторонние мастерские

Главный риск в обращении к мастерам, не прошедшим сертификацию, заключается в недобросовестном отношении. В лучшем случае к выполнению ремонта, в худшем – к прямому мошенничеству. Поэтому следует выбирать исполнителей предельно внимательно, тщательно изучая их репутацию.

В ряде случаев такие поиски вполне оправданы. Прибегая к классическому примеру с разбитым экраном, можно сэкономить до половины стоимости нового модуля в сборе на замене только защитного стекла. Речь о сумме, в которой учитывается стоимость работы и сменного стекла.

Кроме того, сторонние СЦ – единственный способ получить нормальный ремонт после окончания гарантии. Но только в случае сотрудничества с культурными мастерами. Но и это не крайняя степень экономии.

Самостоятельный ремонт

Есть ряд неполадок, которые вполне поддаются собственноручному устранению. Среди них любой модульный ремонт. Наиболее распространены и просты как раз замена батареи и дисплейного блока.

Для их выполнения понадобится только несколько нехитрых инструментов, которые продаются в соответствующем наборе, аккуратность и сменная деталь. С другой стороны – все возможные последствия исключительно на совести пользователя. И если речь идет о MacBook или MacPro, то ставки довольно высоки.

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

Именно поэтому, перед тем как приниматься за самостоятельный ремонт, стоит предельно трезво оценить свои возможности и учесть все возможные риски. В частности, ситуацию, в которой после собственноручных манипуляций понадобится вмешательство профессионала, которое могло бы быть дешевле при своевременно обращении.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить