Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Сервисный центр айфон

Сервисный центр айфонКомпания Apple одна из немногих, которые самостоятельно производят и устройства, и программное обеспечение для них. Особая политика касается и обслуживания пользователей техники этой марки в сервисных центрах.

Конструкция iPhone всех моделей не подразумевает тонкого ремонта (но это не значит, что такие процедуры невозможны). В официальном СЦ наиболее распространённый вариант – замена блока в сборе. К примеру, при повреждении защитного стекла выполняется замена всего блока дисплея вместе с пиксельной матрицей и некоторыми другими компонентами.

Гораздо более дешёвый вариант, предполагающий замену одного стекла предлагают независимые мастерские. В обращении к ним есть нюансы. Так, в случае ошибок в процессе ремонта возмещение придётся обсуждать непосредственно с представителями мастерской.

То есть, производитель (компания Apple) не имеет никакого отношения к таким учреждениям и не несёт ответственность за их действия.

С другой стороны – многие не сертифицированные центры достаточно добросовестны и выполняют работы на высоком уровне. Таким образом, если поломка носит обширный характер, то имеет смысл обратиться в сервисный центр для полной замены модуля.

При потребности в более тонком ремонте, не предусмотренном официальной политикой обслуживания СЦ Apple, лучше обращаться «на сторону». Есть и третий вариант – самостоятельный ремонт. Но выбирая его, следует предельно трезво оценить собственные навыки и подробно изучить все доступные материалы по поводу выполнения той или иной процедуры.

Особенности обращения в фирменный сервисный центр

Официальный сервисный центр iPhoneОбслуживание и ремонт iPhone в официальном сервисном центре компании—производителя имеет несколько преимуществ:

  • Налаженные каналы поставки комплектующих. Ожидание необходимой детали будет предельно коротким, что положительно скажется на скорости выполнения работ. Более того, требуемый компонент, скорее всего, будет в наличии на складе мастерской.
  • Использование процедур, рекомендуемых инженерами и производителями техники. Кто может знать конструктивные особенности телефонов, как не их конструкторы?
  • Наличие современной технической базы. Фирменный СЦ всегда укомплектован наиболее подходящими инструментами и расходными материалами. Во многом благодаря экономическим связям с Apple.
  • Возможность гарантийного обслуживания техники (до тех пор, пока условия его предоставления не были нарушены).

Есть у обслуживания в СЦ Apple и недостатки. Главный – политика ремонта в целом. Из него проистекает и высокая стоимость работ. Вместо оптимальных ремонтных работ предлагаются процедуры, указанные в соответствующих инструкциях.

Альтернативные варианты

С экономической точки зрения наиболее выгодно обращение в стороннюю мастерскую. В ней порекомендуют и выполнять наиболее адекватный поломке ремонт, стоимость которого в два (а то и больше) раза ниже, чем у «официалов». Иначе такие центры не могли бы составить конкуренцию фирменным.

С другой стороны – выше шансы на некачественный ремонт, после которого некому будет предъявлять претензии. Выполняться работы тоже могут дольше за счёт продолжительности доставки необходимого для замены компонента.

Самостоятельный ремонт «показан» далеко не для всех неисправностей. Некоторые поломки и вовсе невозможно устранить без профессионального оборудования. Но немалое их количество «поддаётся» даже рукам не самых опытных пользователей. Та же замена фронтальной панели при наличии пары отвёрток и присоски не отнимет и получаса.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить