Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Диагностика айфона

Диагностика айфонаЛюбая техника рано или поздно ломается. Это обстоятельство не зависит от качества производства или популярности марки. Так же любой ремонт начинается с диагностики. Это необходимый этап для точного определения вышедшего из строя компонента устройства и необходимого ремонта.

В отрыве от конкретного случая сложно говорить о действиях, которые могут потребоваться для определения причины поломки, но общепринятые алгоритмы существуют. Так, проверка начинается с определения работоспособности механических кнопок. Затем предпринимается попытка включения телефона в безопасном режиме для исключения программных сбоев.

На втором этапе iPhone подвергается тщательной проверке аппаратной части. При помощи специального оборудования и целого ряда диагностических приёмов проверяется режим работы аккумулятора, основные компоненты (модем беспроводных сетей и прочие) а также системная плата.

Самостоятельное определение поломки тоже возможно, однако точности профессиональной процедуры не добиться. Во всяком случае, любая информация может быть полезной в процессе обнаружения неполадки. Рассмотрим возможные самостоятельные диагностические действия.

Собственноручная диагностика

Первым делом следует проверить исправность механических кнопок – они должны нажиматься свободно, с характерным щелчком. Если нажатие затруднено или кнопка не всегда срабатывает, то возможно её засорение, повреждение шлейфа, поломка пластикового толкателя или окисление контактов. В случае неисправности кнопки вероятнее всего понадобится её замена.

Следующий этап диагностики – простой звонок. Он поможет определить работоспособность адаптера сотовой сети, микрофона и разговорного динамика. А при включении громкой связи ещё и наружного динамика. Подключение в процессе звонка гарнитуры поможет проверить исправность 3,5 мм джека (если такой имеется). Неисправность любого из этих компонентов требует вмешательства.

Также во время звонка можно проверить работу датчика приближения и освещённости. Для этого достаточно прикрыть ладонью верхнюю часть лицевой панели. При корректной работе датчика экран устройства должен выключиться.

Затем следует проверка камеры при помощи черной матовой поверхности. Готовые фотографии не должны иметь артефактов или пересветов, областей с неправильной цветопередачей. Фотография белого листа поможет обнаружить «битые» пиксели или проблемные участки дисплея. Для этого подойдёт и полностью белый экран, отображаемый при включении устройства.

Диагностика исправности сенсорной панели и того проще – достаточно удерживать иконку приложения на рабочем столе до тех пор, пока все остальные не начнут дрожать. Затем, не отпуская иконку, перетаскивать её по всему экрану. Это поможет определить проблемные участки сенсорной панели.

С аккумуляторной батареей всё немного сложнее. Для её проверки потребуется специальная программа, которая оценит состояние компонента.

На основе полученных данных можно сделать предварительные выводы о проблемном компоненте. В некоторых случаях заменить его можно самостоятельно. К примеру, установка исправной батареи достаточно простой процесс, в то время как ремонт адаптера сотовой сети – сложная процедура, которую не в каждой мастерской выполняют.

Кроме того, представленные выше рекомендации пригодятся при приобретении подержанного iPhone. Быстрая диагностика предотвратит покупку возможно неисправного телефона. В остальном же диагностику и ремонт аппаратной части iPhone лучше доверять профессионалам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить