Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Починить айФон

Починить айФонПродукция компании Apple заслуженно пользуется репутацией надёжной, однако, при всём качестве, и она не застрахована от поломок. Разновидностей неполадок множество и далеко не все из них поддаются самостоятельному ремонту. С другой стороны немало поломок, кажущихся фатальными легко ремонтируются при помощи собственных рук, нехитрых инструментов и капли аккуратности.

Перед тем, как решаться на самостоятельный ремонт, необходимо максимально объективно оценить собственный опыт и точно определить тип поломки, если причина не очевидна. Только определившись с этими моментами, можно полностью исключать помощь специалистов.

Особенности самостоятельного ремонта iPhone

Самостоятельный ремонт любой техники невозможен без осознания рисков. В случае со столь дорогостоящим устройством вопрос приобретает особую актуальность.

Никто не возместит возможный ущерб от неквалифицированного ремонта, вся ответственность лежит исключительно на пользователе. К тому же неавторизированное вмешательство отменяет гарантию.

Наименее рискован в этом случае модульный ремонт. Процесс замены вышедшего из строя блока дисплея или аккумулятора достаточно прост и требует минимального набора инструментов. С другой стороны, даже при такой простой операции есть риск повреждения телефона. Таким образом, перед тем, как браться за самостоятельный ремонт, следует:

  1. Объективно оценить собственные возможности.
  2. Рассмотреть возможность наиболее плачевного исхода и ещё раз подумать, стоит ли оно того.
  3. Предельно точно определить причину поломки.
  4. Подготовить необходимые сменные комплектующие, и инструменты.
  5. Изучить все доступные инструкции и материалы.
  6. Не паниковать и не торопиться в процессе выполнения процедуры.
  7. Соблюдать предельную аккуратность.

Если гарантия успешного ремонта – критический параметр, то лучше довериться проверенным специалистам. А для тех, кто решает починить айфон самостоятельно, на рынке представлено множество ремонтных наборов на все наиболее распространённые случаи.

Кроме замены модулей в сборе достаточно просто исправить и почти все программные неполадки. В крайнем случае, всегда доступно восстановление телефона к заводским настройкам. При наличии настроенной синхронизации с облачным хранилищем процедура восстановления проста и «безболезненна».

О поломках, непригодных к самостоятельному ремонту

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

Отвёртка Pentalobe, пластиковая монтажная лопатка, присоска

В ряде случаев ремонт телефона в домашних условиях невозможен физически. В основном речь о неисправностях, устранение которых требует специального оборудования и навыков. К примеру, для замены разбитого защитного стекла необходимы специальные устройства (сепаратор, ультрафиолетовая печь, вакуумная камера), инструменты и навыки (отделение стекла от модуля матрицы).

Также для ремонта мелкой микросхемы Tristar U2, которая выгорает при использовании неподходящего зарядного устройства, нужны хорошие навыки пайки и продвинутое паяльное оборудование. В общем, любая более-менее тонкая поломка требует профессионального вмешательства.

Конечно, практически любой аппаратный ремонт можно свести к замене модуля, но такой подход не всегда оправдан с экономической точки зрения. В той же ситуации с разбитым защитным стеклом пользователь может заменить весь модуль дисплея самостоятельно или отдать его на замену одного стекла в проверенную мастерскую. Второй вариант, как ни странно, дешевле и безопаснее.

Таким образом, подходящая опция для починки iPhone индивидуальна для каждой конкретной поломки. При этом дело даже не разнообразии неисправностей, а в разнице навыков пользователей. Во всяком случае адекватный выбор полностью базируется на правильной оценке поломки и оптимального способа ремонта.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить