Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт айфона на дому

Ремонт айфона на домуАктуальность различных вариантов ремонта телефонов от Apple растёт, кажется, в геометрической прогрессии. Учитывая стремительный рост популярности этих устройств, такое положение вещей не удивляет. Так, многие поломки iPhone можно вполне успешно устранять самостоятельно. Не все, но спектр ремонтных работ на дому достаточно широк.

Обилие специальных наборов с необходимыми инструментами значительно упрощает устранение неполадок. Да, ряд неисправностей устраняется только в условиях специализированного сервисного центра опытными мастерами по ремонту. К ним, прежде всего, относятся процедуры, требующие почти полной разборки телефона, неполадки с не очевидной причиной и тонкий ремонт вроде замены чипа контроллера питания. Но речь о самостоятельном ремонте, поэтому рассмотрим наиболее ремонтопригодные компоненты телефонов.

Дисплейный модуль

Более половины всех поломок iPhone, так или иначе, связаны с разбитым экраном. Устраняется проблема двумя способами – заменой защитного стекла, если матрица под ним никак не пострадала, или установкой нового исправного модуля в сборе.

Первый тип ремонта проводится только в сервисных центрах потому, что требует специального оборудования и навыков. Заменить модуль дисплея можно и самостоятельно. В большинстве моделей, кроме «четвёрок», доступ к компонентам системы осуществляется именно через модуль экрана. Вся процедура замены сводится к выкручиванию нескольких винтов, отключению коннекторов и перемещению пары деталей на новый модуль. В случае с моделями новее «шестёрки» придётся повозиться ещё и с уплотнительным стикером, расположенным под экраном.

Но в остальном замена дисплейного модуля – достаточно простой ремонт, требующий только аккуратности. Внимательность и аккуратность предельно важны во время работы с тонкой техникой. Их недостаток может вылиться в необходимость более дорого профессионального ремонта.

Замена аккумулятора

Замена аккумулятора iPhoneУстановить новый аккумулятор даже проще, чем поменять экран. Открыв телефон, извлечь из него батарею не составит труда. Достаточно буквально нескольких осторожных движений, чтобы отключить её коннектор и отклеить саму батарею от корпуса устройства, не повредив её оболочку.

При установке новой батареи рекомендуется закрепить её на свежий двусторонний скотч. Благо, в свободной продаже имеется масса набором для замены батареи со всем и необходимыми инструментами, самой батареей и расходниками для любой модели устройства.

Проблемы с программным обеспечением

Если в процессе работы с телефоном обнаруживаются проблемы программного характера, то в СЦ обращаться вовсе не обязательно. Радикальный, но предельно действенный метод устранения неполадок с ПО iPhone заключается в восстановлении настроек до заводских. Процесс практически полностью автоматический и требует только наличия компьютера с последней версией iTunes.

Существует несколько режимов восстановления, один из которых наверняка вернёт телефон «к жизни». Главное – сделать резервную копию личных данных, что тоже не отнимет много времени при наличии компьютера с iTunes. Или вообще не займёт при использовании сервисов iCloud.

Общие рекомендации по самостоятельному ремонту iPhone

Общие рекомендации по самостоятельному ремонту

  • Каждый винта имеет своё место. В угоду компактности в iPhone используются винты множества размеров, поэтому важно вкручивать каждый из них точно туда, откуда он был выкручен.
  • Чем больше информации, тем выше шансы на успешный ремонт. А значит, необходимо изучить как можно больше доступных инструкций и рекомендаций касательно выполнения того или иного ремонта.
  • Сила – не лучший инструмент при устранении неполадок столь тонкого устройства. Если шлейф не отклеивается, винт не выкручивается или коннектор не откручивается, лучше остановиться и хорошо подумать, что не так, чем прибегать к «силовым методам».
  • Порядок на рабочей поверхности – залог сохранности всех компонентов устройства. Винты в пару миллиметров или мелкие ободки камер очень легко потерять в беспорядке. Кроме того, лишняя пыль, попавшая внутрь корпуса до добра не доведёт.
Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить