Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена батареи на iPhone 5

Замена батареи на iPhone 5Батарея телефона – один из самых недолговечных его компонентов. Учитывая, что пятая модель iPhone была выпущена в 2012, почти каждая единица устройства пережила смену аккумулятора. Согласно заявлениям разработчиков батарея сохраняет до 80% ёмкости даже после 500 циклов разрядки-зарядки.

Но даже при этом спустя два-три года даже безупречной эксплуатации заряда не будет хватать и на день работы в нормальном режиме. А это сигнал к тому, что необходима замена элемента питания. Провести её можно как самостоятельно, так и в специализированных сервисных центрах.

Самостоятельная замена

Для начала необходимо приобрести сменную батарею. Код это детали для iPhone 5: 616-0613, для iPhone 5C: 616-0667, и для iPhone 5S: 616-0728. Также понадобятся некоторые инструменты:

  1. Небольшая присоска.
  2. Маленькая крестовая отвёртка (Philips #00).
  3. Пятигранная отвёртка Pentalobe.
  4. Несколько пластиковых шпателей.
Набор инструментов

Набор инструментов

Шаг первый: Прежде всего, следует полностью обесточить устройство.

Шаг второй: Затем открутить два пятигранных шурупа возле разъёма Lightning. Стоит позаботиться о том, чтобы они не потерялись в процессе ремонта.

Шаг третий: При помощи присоски, установленной на экран немного выше кнопки «Домой», следует плавно потянуть блок экрана на себя. Достаточно открыть небольшую щель, в которую поместиться пластиковый шпатель. При разборке 5S следует проводить этот этап с особой осторожностью – под нижней частью экрана располагаются хрупкие шлейфы TouchID.

Шаг четверный: При помощи шпателя, двигаясь к верхней части телефона, следует аккуратно освободить защёлки блока дисплея.

Шаг пятый: Батарею можно заменить и без отсоединения экрана, но тогда придётся осторожно придерживать его в течение всей процедуры под углом чуть менее 90 градусов. Чтобы демонтировать экран, придётся открутить защитную крышку его коннекторов, и аккуратно отключить их.

Шаг шестой: Открутить защитную крышку на коннектором батареи на системной плате. На каждой модели конфигурация этого узла немного отличается, но расположение всегда одинаковое. Пластинка может прилипнуть к коннектору, но она легко отделяется.

Шаг седьмой: Когда все соединения отключены, следует аккуратно поддеть батарею шпателем со стороны системной платы. Давить следует предельно аккуратно – высок риск повредить компоненты системной платы. Когда АКБ немного отстанет, можно использовать пластиковый «язычок», для окончательного отклеивания.

Шаг восьмой: Теперь можно осторожно положить новый аккумулятор на место старого. Все провода должны принять такое же положение, как и до извлечения АКБ. Легкого давления хватит, чтоб коннектор занял необходимое положение. Затем останется вернуть на место защитную крышку.

Шаг девятый: Если экран был полностью отсоединён, следует вернуть все коннекторы на места (слабый щелчок сопровождает правильное подключение) и закрыть их защитной пластиной.

Шаг десятый: Зацепите верхний кран экрана за корпус и лёгкими надавливаниями закройте все защёлки по периметру устройства. Если все сделано правильно, то экран будет прочно зафиксирован на месте, а нижние болты – вкручиваться без сопротивления.

Не стоит паниковать, если в результате этих манипуляций телефон не включится. Скорее всего, батарея в целях безопасности доставлялась разряженной. После подключения зарядного устройства телефон заработает, как полагается.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить