Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена стекла на Galaxy S5

Замена стекла на Galaxy S5Как ни странно, поломка защитного стекла это отчасти его предназначение. Если в результате падения или удара пострадало только оно, а не пиксельная матрица, то проблем с ремонтом будет гораздо меньше. То же касается и его стоимости.

Однако если пострадала и матрица, то придётся менять весь модуль экрана с защитным стеклом, пиксельной матрицей, сенсорным слоем и прочим. С другой стороны, блок экрана Galaxy S5 при некоторой сноровке, можно поменять в домашних условиях, а для замены только стекла не обойтись без помощи профессионалов. Во всяком случае, замена только стекла на порядки дешевле замены экрана в сборе.

Почему лучше менять защитное стекло в мастерской?

Основная причина – специальные инструменты и расходные материалы. Для качественной замены стекла необходимы:

  1. Вакуумный сепаратор ЖК дисплеев – устройство, которое одновременно нагревает и фиксирует модуль.
  2. Ультрафиолетовая лампа для отвердения клея между сенсорной панелью и новым стеклом.
  3. Масса дополнительных инструментов вроде специальных молдов для точного позиционирования нового стекла на матрице.
  4. Расходные материалы, к примеру, молибденовая проволока небольшого сечения, растворитель ЛОК-клея, сам клей, который полимеризируется под действием ультрафиолета.

То есть, приобретать все необходимые инструменты и расходные материалы для единичной замены стекла крайне не выгодно. К тому же, понадобится ещё и опыт, который купить вообще невозможно. При этом в мастерской процедура отнимает около одного часа, а результат гарантирован.

Как происходит замена стекла?

Демонтаж модуля экрана Galaxy S5

Демонтаж модуля экрана Galaxy S5

Первым делом мастеру необходимо демонтировать модуль экрана. Для этого телефон полностью выключается и из него вынимается батарея. Модуль крепиться к шасси телефона при помощи двустороннего скотча или специального клея. Для отделения экрана используется сепаратор, растворитель, присоска и тонкая монтажная лопатка или кусок тонкого пластика.

С отделённого экрана теперь необходимо снять сломанное стекло. Модуль кладётся стеклом вниз на нагревательную поверхность вакуумного сепаратора. После некоторого времени включается насос, который фиксирует модуль на рабочей поверхности сепаратора.

В это время мастер берёт тонкую молибденовую проволоку и с её помощью отделяет стекло от остального модуля. Проволока достаточно легко режет клей, ставший более вязким под действием тепла.

В процессе ремонта проводится несколько промежуточных проверок работы экрана. Первая – после снятия сломанного стекла, вторая – после устранения остатков клея, и третья, финальная – когда модуль отремонтирован и установлен в телефон. Для проверки достаточно подключить шлейф экрана и батарею к основной плате, а затем включить телефон.

Специальная форма, которая точно позиционирует новое стекло

Специальная форма, которая точно позиционирует новое стекло

Когда все осколки сломанного стекла удалены, необходимо избавиться от остатков клея. Основная масса легко отделяется руками. Для полной очистки модуля пригодится специальный растворитель. Это наиболее кропотливый этап работы.

Очищенный экран готов к монтажу нового стекла. Он укладывается в специальную форму, которая помогает точно позиционировать новое стекло. Затем на поверхность сенсорной панели помещается определённое количество клея, отверждаемого ультрафиолетом. Сверху – новое стекло.

Затем мастер аккуратно и равномерной распределяет клей по все поверхности сенсорной панели. В таком виде модуль, по-прежнему помещённый в молд, на некоторое время отправляется под ультрафиолетовые лампы.

После этого отремонтированный экран готов к обратной установке. Остаётся только провести финальное тестирование его работы и вернуть владельцу.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить