Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Центр восстановления данных

Центр восстановления данныхВо времена, когда данные играют ключевую роль в жизни общества закономерно появление учреждений, которые занимаются их восстановлением с повреждённых носителей.

В действительно критичных ситуациях, когда от наличия информации зависит существование целой компании или судебное решение, они становятся последней надеждой.

Как происходит восстановление данных

После доставки повреждённого носителя в лабораторию и оформления всех нюансов начинается процесс восстановления. Первым делом специалисты осторожно проводят всестороннюю диагностику устройства для определения причин, которые мешают извлечению данных.

Каждый этап восстановления должен проводиться с предельной осторожностью. В противном случае велик шанс потерять данные безвозвратно. Когда специалист определит характер проблемы, начнётся физический ремонт диска. Кстати, подобная манипуляция имеет смысл только при необходимости в восстановлении данных – отремонтированный накопитель не способен проработать долго после вмешательства.

В зависимости от типа неисправности сотрудники выполняют несколько типов операций:

  1. Восстановление платы контроллера.
  2. Перезапись служебного программного оборудования.
  3. Ремонт магнитных головок и их блока.

Естественно фактических процедур гораздо больше. Иногда для восстановления работоспособности устройства требуется перенести магнитные пластины из одного корпуса в другой. Для этой и подобных операций с гермоблоком служат специальные изолированные блоки, в которых невозможно засорить поверхности пластин.

После ремонта диск направляется на стенд для копирования. Здесь с него будут считаны фрагменты данных, восстановлены и скопированы на новый носитель. Процесс весьма продолжительный, поэтому процедура может занимать до 7 дней (очередь на подключение к стенду копирования).

Стоимость восстановления данных

Многим становится не по себе от наблюдения прайсов на восстановление данных. Однако если речь не идёт о недобросовестных исполнителях, такая цена более чем адекватна. Во-первых, восстановление данных и связанные с ним операции – труд, требующий высокой квалификации и опыта.

Во-вторых, в процессе используется как минимум один новый жесткий диск (для записи скопированных данных). А если нужен физический ремонт, то ещё как минимум один донор запчастей (в продажу компоненты дисков не выпускаются). Поэтому центры восстановления данных комплектуются складами накопителей всевозможных моделей.

Как правильно выбрать центр восстановления данных

На почве востребованности процедуры восстановления информации по всей стране открылось множество подобных учреждений. Однако не все они достойны обращения, иные лаборатории преследуют исключительно меркантильные цели, предлагая услуги минимального качества.

Поэтому перед обращением в одну из лабораторий восстановления данных следует помнить:

  1. За отсутствие восстановленных данных платить не стоит. Следует внимательно ознакомиться с условиями работы центров и выбрать тот, который отказывается от оплаты в случае неудачного извлечения данных.
  2. Стоимость доставки на самом деле важна. Некоторые центры предлагают бесплатную диагностику, но компенсируют это стоимостью доставки «пациента» в центр и обратно. Чтобы избежать такой ситуации, лучше проверить текущие цены доставок или самостоятельно отнести диск в центр.
  3. Пространные предположения – плохой признак. Если специалист не озвучивает более-менее конкретного «диагноза» или хотя бы обоснованных допущений о его природе после озвучивания симптомов поломки, то его квалификация оставляет желать лучшего.
  4. Никогда не будет лишней проверка текущей стоимости новых устройств модели, идентичной «пациенту». Это позволит пресеч попытки необоснованного увеличения стоимости услуг.
Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

6.3. Ремонт контроллера жесткого диска

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

6.5. Ремонт контроллера SSD

Стоимость зависит от характера неисправности

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1190 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить