Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Центр восстановления информации

Центр восстановления информацииИногда неприятностей не миновать. Так, в один из, казалось бы, обычных дней можно обнаружить, что жесткий диск с важными данными перестал подавать признаки жизни. Осмотрительнее всего было бы иметь на этот случай резервную копию. А если её нет, то второе по осмотрительности решение – обратиться в центр восстановления информации.

Их достаточно много и рынок активно растёт. Как в таких условиях не прогадать и выбрать правильный центр, сотрудники которого сосредоточены на восстановлении данных, а не опустошении кошелька? Приведённые ниже рекомендации помогут не ошибиться.

На восстановление данных есть только один шанс

Восстановление данных не предполагает серию попыток – возможность есть только одна. Конечно, никто не мешает слать неисправный накопитель сначала в одну лабораторию, потом во вторую и третью.

Но уже после первой шансы на успешное восстановление данных будут болтаться где-то около нуля. По этой же причине категорически не рекомендуется вскрывать диск самостоятельно.

Лучше выбирать компанию, которая уже попадалась на глаза

Как люди выбирают другие услуги? Направляются к хорошо известным поставщикам или тем, которые первые попадутся? В вопросах восстановления данных дополнительные риски не уместны – хватает и основных. Поэтому лучше обратиться к известной компании с хорошей репутацией.

Опыт имеет значение

Технологии хранения данных постоянно развиваются и меняются – флеш, виртуализация, шифрование. А это значит, что важно выбирать поставщика услуг по восстановлению данных с существенным опытом в данной сфере, который обрабатывает тысячи обращений в год. В таких условиях больше шансов, что навыки персонала и материальное обеспечение соответствует требования времени. К тому же, при большом потоке заказов, специалисты уже наверняка сталкивались с похожими случаями, и знают, что делать в таких ситуациях.

Правильные вопросы

Связавшись с контактным центром поставщика услуг, самое время прояснить все важные моменты. Правильные вопросы помогут получить нужные сведения. К примеру, следует узнать, что входит в стоимость услуги, а что нет. Ведь нет ничего менее приятного, чем платить больше оговоренной ранее суммы.

Ещё один важный вопрос – нужно ли платить в случае неудачного исхода процедуры? Каков будет процент сохранности восстановленных данных? Где будет происходить восстановление? На первый взгляд может показаться, что непосредственно лаборатория находится там же, где и офис. Но иногда это не так и одну лабораторию обслуживает несколько «фирм» под разными названиями. А ещё могут возникнуть проблемы с обратной доставкой.

Если служба поддержки не может дать внятные ответы на эти простые вопросы, то и сотрудничать с таким центром не стоит.

Диск лучше доставлять самостоятельно

Неисправный носитель лучше доставлять исполнителю самостоятельно. В этом есть свои преимущества. К примеру, обнаружив по адресу расположения вместо лаборатории частный дом, можно предположить, что и ремонт будет проводиться в подвале, а не в чистом помещении.

Обращайте внимание на детали

Обнаружив в материалах компании хотя бы намёк на утверждение о «100% восстановлении данных», следует сразу отбросить её как потенциального исполнителя. В деликатном деле восстановления данных никто ничего не гарантирует. Особенно до диагностики конкретного устройства.

А для того, чтобы соблюдать эти рекомендации следует сохранять спокойствие. И лучше полностью отключить накопитель до начала восстановления. Так меньше данных будут перезаписаны новыми.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

6.1. Восстановление данных (класс А)

Случайно удаленные фотографии, документы. Случаи, когда повреждена таблица файловой системы

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Может проводиться в сервисном центре

от 990 рублей

6.2. Восстановление данных (класс Б)

Сложные случаи, когда файлы частично затерты, зашифрованы или носитель поврежден

Стоимость зависит от объема восстанавливаемых данных

Проводится только у нас в сервисном центре

от 1690 рублей

2.4. Замена жесткого диска компьютера

190 рублей

3.3. Замена жесткого диска ноутбука

490 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить