Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт компьютеров в Дмитрове

Ремонт компьютеров в ДмитровеДля кого-то поломка компьютера означает несколько скучных вечеров, для иных – серьезные убытки. Так или иначе, приятного в поломке любимого развлечения или важного рабочего инструмента мало.

Некоторые проблемы можно устранить самостоятельно, вооружившись отвёрткой и несметными залежами знаний во всемирной сети. Другие – требуют четкого понимания устройства и принципов работы вычислительной техники, специального оборудования и виртуозного владения паяльником.

В таких ситуациях обойтись без помощи профессиональных ремонтников невозможно. Они помогут и тогда, когда времени на самостоятельный ремонт не хватает или важно, чтобы ремонт не закончился полным выходом компьютера из строя.

Спектр услуг

На самом деле любой компьютерный сервис занимается не только ремонтов. Полный список услуг часто внушителен и включает в себя:

  • продвинутое диагностирование неполадок различного характера, включая плавающие;
  • замена вышедших из строя периферийных компонентов системы;
  • отладка и монтаж сетевого оборудования;
  • настройка и оптимизация работы программного обеспечения;
  • профилактическое обслуживание устройств.

Первое, чем занимается каждый мастер – диагностирование неполадок. Комплекс приёмов и знания о значении тех или иных симптомов позволяют определять вышедший из строя компонент. Иногда это просто – достаточно замерить напряжение в контрольных точках. Но в редких случаях поиск неисправности может затянуться.

Электронный микроскоп

Электронный микроскоп

Процесс диагностирования состоит из двух основных этапов – визуального осмотра и замера параметров тока. Чёткого порядка применения приёмов разных типов не существует. Ремонтник определяет необходимость проведения той или иной операции, исходя из собственных знаний о принципах работы устройства и характере неполадок.

Визуальный осмотр может проводиться как невооруженным глазом, и при помощи вспомогательных средств – электротехнического микроскопа или лупы. Микроскоп для электроники незаменим для обнаружения мелких повреждений контактных дорожек или SMD-компонентов, размер которых порой равен одному миллиметру.

Для определения параметров тока используется как относительно простое оборудование, к примеру, мультиметр, так и сложные устройства. К последним относится осциллограф. Вместе с ними мастерская не обходится и без лабораторного блока питания, который позволяет тонко настраивать параметры исходящего тока.

О профессионалах

Диагностика с помощью осциллографа

Диагностика с помощью осциллографа

Но не только оборудование отличает настоящего специалиста от любителя. Можно приобрести все необходимые инструменты и при этом «гробить» половину ремонтируемых устройств. Поэтому профессиональные ремонтники обладают внушительной теоретической базой о принципах работы и конструкции электроники.

Есть простой способ отличить профессионала от профана. Достаточно после диагностики попросить объяснить, в чем заключается неполадка, как её нужно устранять и почему необходимо прибегать к тем или иным действиям.

Квалифицированный сотрудник чётко понимает, что и для чего он это делает. У него наверняка получится пояснить суть проблемы и своих действий, не прибегая к глубоко технической терминологии. Если ответ спутан и непонятен, техник прикрывается сложной терминологией или просто не хочет давать свои комментарии, то это, как минимум, подозрительно.

При этом стоит учитывать, что последствия неквалифицированного вмешательства в конструкцию могут окончательно вывести устройство из строя. Они бывают настолько разрушительны, что отремонтированный компьютер уже не подлежит восстановлению.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

1.3. Установка Windows 7, 8, 10, XP, Vista

490 рублей

2.14. Устранение перегрева компьютера, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

690 рублей

2.1. Замена материнской платы компьютера

490 рублей

2.2. Замена блока питания компьютера

390 рублей

2.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей

190 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарёв переулок, дом 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить