Апгрейд компьютера

Апгрейд компьютераНастольные ПК значительно превосходят ноутбуки в плане потенциала для модификации системы.  Практически любой узел системы может быть заменён более продвинутым. Учитывая темпы развития «железа», такая возможность очень актуальна. Приблизительно раз в полгода появляются новые модели компонентов системы.

Проводить апгрейд так часто без особой нужды не нужно, но в один момент озаботится расширением оперативной памяти, установкой более ёмкого жёсткого диска или даже заменой материнской платы всё же придётся.

Когда нужен апгрейд

Необходимая периодичность модернизации компьютера напрямую зависит от задач, на которые он рассчитан. К примеру, машина для работы с текстом и интернетом практически не нуждается в обновлении. То есть, можно ограничиться наращиванием оперативной памяти раз в два-три года.

В случаях, когда ПК используется для редактирования видео или создания трёхмерной графики, его нужно «держать в тонусе», снабжая новыми компонентами с максимально возможной частотой. Так же обстоят дела и с игровыми компьютерами.

Не стоит забывать о том, что замена одних компонентов может вести к необходимости в замене других. При комплексной замене комплектующих более новыми в подавляющем большинстве случаев придётся менять и блок питания на более мощный. Поэтому модификация компьютера требует сознательного подхода и планирования.

Особенности замены компонентов

Системный блок настольного компьютера состоит из множества компонентов, почти каждый из которых может быть заменён. Рассмотрим подробнее особенности их замены.

Материнская плата и процессор

Установка новой материнской платы имеет смысл при приобретении нового процессора или для обеспечения подключения периферии с современными интерфейсами. Критический момент при выборе этих компонентов – совместимость. Дело в особенностях архитектуры подключения (контакты чипа и гнездо на материнской плате) и принципов взаимодействия.

Материнская плата

Материнская плата

Замена процессора необходима в ситуациях, когда вычислительной мощности старого уже не хватает для работы необходимых программ. Если нужно поменять только процессор, то понадобится найти модель, совместимую с текущей материнской платой или приобрести два компонента вместе. В таком случае стоит позаботиться и об обновлении системы охлаждения (новый кулер).

Процессор

Процессор

Таким образом, установка новой системной платы и процессора во многих случаях производятся вместе. Замена только системной платы имеет смысл при повреждении последней.

Оперативная память

Оперативно запоминающее устройство (ОЗУ) необходимо для хранения и быстрого доступа к временным данным работающих программ. Совершенствование программного обеспечения приводит к постоянному росту потребления ресурсов ОЗУ. Чем больше объём этой памяти, тем быстрее работает компьютер.

Оперативно запоминающее устройство (ОЗУ)

Оперативно запоминающее устройство (ОЗУ)

Наращивание оперативной памяти необходимо для удовлетворения потребностей современных программ. К примеру, многие прибегли к такому ходу после значительного увеличения потребления ресурсов известным браузером Chrome.

Видеокарта

Многие современные материнские платы оснащаются интегрированным чипом для управления графикой. Для многих задач встроенной видеокарты более чем достаточно. Однако если этот чип по каким-то причинам выйдет из строя, то его придётся перепаивать или устанавливать подключаемую видеокарту.

Видеокарты для настольного ПК

Видеокарты для настольного ПК

С компьютерами, предназначенными для работы с графикой или современных игр, ситуация несколько иная. Для них видеокарта – один из ключевых компонентов системы. Поэтому замена этого блока производится гораздо чаще, чем в офисных или других ПК. Прибегать к такому шагу без особой необходимости не имеет смысла, ведь видеокарта часто является самым дорогим компонентом системы.

Жёсткий диск

Устройство под названием жёстки диск необходимо для хранения всей системной информации и данных пользователя. Замена его производится при поломке ввиду очень низкой ремонтопригодности данного узла.

Жёсткий диск для настольного ПК

Жёсткий диск для настольного ПК

С появлением и распространением жёстких дисков на базе твердотельных носителей информации (SSD HDD) к замене прибегают также для повышения скорости считывания данных, что сказывается на производительности работы всей системы. Кроме того, отдельно приобретаемые диски могут использоваться для наращивания размеров хранилища данных.

Блок питания и корпус

Замена блока питания (БП), устройства для снабжения всех устройств электроэнергией, производится при выходе его из строя или при комплексной модернизации системы. Разные компоненты даже одного типа могут потреблять разное количество электроэнергии. Поэтому, при комплексной замене узлов ПК необходимо менять и БП.

БП для настольного ПК

БП для настольного ПК

Замена корпуса и вовсе дело вкуса. То есть, при желании его можно не менять вообще (если речь не идёт об особых требованиях к системе охлаждения). С другой стороны, при желании обновить внешний вид ПК или при физическом повреждении старого корпуса возможен перенос существующей системы в новый.

Корпус

Корпус

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

2.16. Сборка нового компьютера "под ключ"

Стоимость зависит от выбранной Вами комплектации и от сложности сборки

от 1790 рублей

2.17. Модернизация старого компьютера

Стоимость зависит от выбранной Вами комплектации и от объема работ

от 590 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить