Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт нетбуков

Ремонт нетбуковНетбук — это более компактная и менее производительная вариация ноутбука. Диагональ их экрана редко превышает 10 дюймов, а вес – полтора килограмма. К тому же они гораздо дешевле полноценных ноутбуков. Такие портативные устройства используются в основном для доступа в интернет в дороге.

Однако принципиально нетбуки практически не отличаются от ноутбуков. Это та же системная плата с периферическими устройствами и экраном, снабженная батареей. Поэтому и поломки часто бывают схожими. Схож и спектр выполняемых мастерами работ.

Диагностирование неполадок

Это первый этап любого ремонта. На основе наблюдений клиента и собственных тестов специалисты постепенно сужают круг поиска неисправности. Если поломка скрывается где-то на системной плате, то первым делом проводится её визуальный осмотр, в том числе с использованием специальных оптических устройств.

Затем проводится проверка штатных напряжений. Для того, чтобы узнать нормальные показатели для конкретных узлом, мастера обращаются к принципиальным схемам нетбуков. Именно поэтому поломку элементов системной платы так сложно диагностировать самостоятельно.

Ремонт деталей корпуса

Из корпусных деталей чаще всего ломаются петли крепления крышки с экраном. На них приходится больше всего нагрузки. Вторая по распространённости проблема – физические повреждения корпусных деталей от падений или других непредвиденных ситуаций.

Ремонт деталей корпуса нетбука

Неквалифицированные попытки вскрыть корпус часто заканчиваются сломанными защёлками. Некоторые мастера их восстанавливают, но это скорее полумера. Лучше, как обидно ни было, менять всю деталь.

Замена гнёзд

Разъёмы различных интерфейсов, начиная с питания и заканчивая HDMI, также подвергаются ощутимым физическим нагрузкам. Их поломка значительно ограничивает функциональность устройства или вовсе делает работу с ним невозможной.

Замена гнёзд на нетбуке

Ремонт разъёмов делится на процедуры разной сложности – с восстановлением посадочного места на материнской плате или без него. Во втором случае услуга обходится дешевле и проходит быстрее.

Периодическое обслуживание

Наличие системы охлаждения в нетбуке необходимо. А современные технологии эффективного пассивного охлаждения не подходят для устройств этой ценовой категории. Так или иначе, минимум раз в год необходимо проводит чистку «внутренностей» своего субноутбука от накопившейся грязи и пыли.

Процесс рекомендуется сопровождать сменой термопасты и смазкой оси вентилятора. Так положительный эффект обслуживания продлится значительно дольше. При этом все необходимые действия, при наличии базовых навыков разборки, можно без осложнений провести в домашних условиях.

Обслуживание программных компонентов

Без программного обеспечения всех уровней, начиная BIOS’ом и заканчивая прикладными программами, ноутбук не годится даже на роль разделочной доски. Своевременное обновление программных продуктов, устранение конфликтов между ними и поддержка ОС в «тонусе» – дело не сложное.

Пользователю на повседневное обслуживание ОС не понадобится тратить сколь-нибудь существенного количества времени. Для начала достаточно удалять все неиспользуемые и подозрительные программы и чистить диск от мусорных данных. Раз в 2-3 недели запускать проверку антивирусом.

То есть обслуживание и ремонт нетбуков не отличается от ноутбуков. Конечно, для нетбуков сложнее найти комплектующие. Сказывается специфика нишевого продукта. С другой стороны, если поломка вдруг будет неремонтопригодной, то покупка нового устройства не сильно ударит по бюджету.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.3. Замена жесткого диска ноутбука

490 рублей

3.4. Замена оперативной памяти ноутбука

390 рублей

3.8. Ремонт цепи питания ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 590 рублей

3.11. Ремонт системы охлаждения ноутбука

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить