Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков Acer

Ремонт ноутбуков AcerТайваньская компания Acer – заметный игрок на мировом рынке портативных компьютеров. Компания существует более 40 лет и первой построила полноценный компьютер с 32-битной архитектурой. Коммерческий успех сохраняется и по сей день. Так, в начале 2017-го года её доля общих продаж в России составляет 19%, что означает третье место после Asus и Lenovo по количеству проданных ноутбуков.

Мобильные компьютеры Acer прочно захватили бюджетный сегмент и среднюю ценовую категорию. Поэтому их распространение неудивительно. При этом некоторым моделям прошлых лет свойственны «семейные болезни» вроде ломающегося чипсета или петель экрана.

Основные проблемы

Кроме поломок, характерных для любого ноутбука, техника Acer страдает от ряда неполадок в большей степени свойственных именно ей. Кроме выхода из строя батареи или проблем с матрицей, обладатели таких компьютеров имеют высокие шансы столкнуться с выходом из строя системы охлаждения и его плачевными последствиями:

  1. Перегрев видеокарты с её повреждением.
  2. Поломка чипсета – микросхем северного и южного моста. Они связывают компоненты системной платы и периферии между собой.
  3. Поломки элементов цепей питания.

Кроме того велика вероятность однажды сломать петли крепления экрана. Выход из строя гнезда центрального процессора менее распространён, однако тоже встречается. В том и в другом случае необходима замена сломанных элементов.

Гнездо центрального процессора

Гнездо центрального процессора

Неквалифицированный ремонт не менее разрушителен, чем роковые случайности или небрежное отношение к технике. Нет никакой гарантии, что после попадания в руки непрофессионала ноутбук даже запуститься. Но основное коварство неправильного ремонта в том, что на фоне наплывов канифольного флюса бывает сложно обнаружить маленький пробитый транзистор.

Последствия неаккуратного ремонта.

Последствия неаккуратного ремонта.

Однако настоящие профессионалы обладают современной технической базой и внушительным багажом знаний касательно принципов работы тонкой электроники. Потому что даже инфракрасная паяльная станция в неумелых руках абсолютно бесполезна.

Как происходит ремонт

Прежде всего, мастер должен знать, как проявляется неполадка. Полное и подробное описание условий, при которых компьютер вышел из строя, значительно ускоряет ремонт. После этого проводится ряд диагностических мер.

При помощи специальных инструментов мастер проверяет параметры тока. Участки с отклонением от нормальных параметров указывают на неисправность. В качестве дополнительной диагностической меры применяется визуальный осмотр проблемного места. Детали на системных платах ноутбука настолько малы, что иногда приходится использовать лупу или специальный микроскоп.

Оборудование нашего сервиса

Оборудование нашего сервиса

Когда причина поломки точно установлена, специалист переходит непосредственно к ремонту. Чаще всего он сводиться к замене вышедших из строя компонентов. На этом этапе не обойтись без паяльной станции с феном и инфракрасного стола для пайки чипов. В ремонте ноутбуков Acer наличие в мастерской последнего инструмента особо важно. Только на нём можно качественно снять старый и установить новый чип, скажем, северного моста.

Однако многие процедуры проводятся и без привлечения специальных инструментов. Иногда можно обойтись заменой съёмной периферии или деталей. К примеру, основная сложность в ремонте петель заключается в поиске новой детали и восстановлении повреждений задней крышки (если таковые случались).

Однако профессиональные мастерские обладают надёжными каналами поставок комплектующих. Более того, они нередко сотрудничают с производителями техники напрямую, что позволяет гарантировать качество установленных деталей.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

1.3. Установка Windows 7, 8, 10, XP, Vista

490 рублей

1.12. Основная антивирусная профилактика

Удаление СМС-вымогателя, трояна, баннера, других вирусов

590 рублей

1.13. Глубокая антивирусная профилактика

Устранение последствий действия вирусов, восстановление работы операционной системы

790 рублей

3.10. Ремонт блока питания (зарядного устройства) ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 690 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить