Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Замена матрицы ноутбука Asus

Замена матрицы ноутбука AsusНоутбуки Asus заслужили свою популярность среди потребителей по праву. Широкий модельный ряд, качественная сборка и высокая надёжность – главные достоинства этой техники. Однако от случайностей не застрахована даже самая надёжная техника.

Падения и другие досадные события приводят к поломкам экранов ноутбуков. Столкнувшись с такой проблемой, всегда можно обратиться к специалистам за профессиональным ремонтом. С другой стороны – замена матрицы достаточно простой процесс для самостоятельного выполнения.

Перед заменой

Замена сломанной матрицы ноутбука требует некоторой подготовки. Из инструментов понадобится только крестовая отвёртка и пластиковая карта. Рамки экранов Asus редко крепятся при помощи двустороннего скотча, поэтому он вряд ли понадобится.

Естественно для замены необходим новый модуль. Заказать полностью совместимую матрицу поможет полная маркировка модели ноутбука и маркировка модели экрана. Последнюю можно будет обнаружить после снятия модуля с задней крышки.

Модуль матрицы ноутбука

Модуль матрицы ноутбука

Непосредственно перед разборкой не помешает посмотреть несколько видео с демонтажем матрицы конкретной модели ноутбука. В целом конструкция экранов не особо отличаются, но некоторые модели имеют важные нюансы, знание которых необходимо для успешной и безопасной разборки.

Также, получив заказанный модуль необходимо проверить его целостность в отделении службы доставки в присутствии её сотрудника. Матрица достаточно хрупка, чтобы повредиться даже при осторожной транспортировке.

Процесс замены

Подготовив все необходимые инструменты и сменный экран, можно приступать к замене.

Шаг первый: Прежде всего, следует полностью обесточить устройство. Для этого достаточно отсоединить зарядное устройство и батарею.

Шаг второй: Теперь понадобиться отыскать на рамке экрана небольшие накладки, скрывающие шурупы. Сняв накладки, необходимо выкрутить винты.

Небольшие накладки, скрывающие шурупы

Небольшие накладки, скрывающие шурупы

Шаг третий: Выкрутив шурупы, необходимо поддеть рамку при помощи пластиковой карты. Она, в отличие от металлических инструментов, не оставит следов на пластике крышки и рамки. Начинать лучше с области возле петель, двигаясь вверх. Рядом с модулем камеры следует действовать с особой осторожностью, чтобы не повредить её.

Аккуратно подсоединяем рамку от матрицы ноутбука

Аккуратно подсоединяем рамку от матрицы ноутбука

Шаг четвертый: Под снятой рамкой можно обнаружить винты крепления модуля матрицы, которые следует выкрутить.

Фиксирующие винты модуля матрицы

Фиксирующие винты модуля матрицы

Шаг пятый: Теперь матрица ничем не фиксируется на крышке, и можно аккуратно положить её на клавиатуру. Предотвратить попадание мелких осколков внутрь корпуса поможет лист бумаги, положенный на корпус устройства.

Аккуратно отсоединяем матрицу от корпуса ноутбука

Аккуратно отсоединяем матрицу от корпуса ноутбука

Шаг шестой: На обратной стороне модуля будут коннекторы (один при диодной подсветке и два для газоразрядных ламп). Их необходимо отсоединить. Сменные модули экрана, как правило, не комплектуются шлейфами. Во всяком случае, для отсоединения коннекторов на обратной стороне матрицы не понадобится разбирать корпус ноутбука.

Отсоединяем от модуля матрицы коннекторы

Отсоединяем от модуля матрицы коннекторы

Шаг седьмой: Сняв поврежденный модуль, следует для начала примерить новый – всё разъёмы и места для фиксации шурупами должны совпадать. В противном случае установить экран не получится. Убедившись в совпадении размеров и креплений, можно подключать экран и крепить его на крышке.

Шаг восьмой: Перед установкой рамки на место лучше подключить питание и провести тестовый запуск. Если монитор работает в штатном режиме, то процесс установки закончен, и можно ставить рамку на место.

Также не лишним будет сохранить сломанную матрицу. В дальнейшем она сможет послужить донором для ремонта новой, скажем для замены ламп подсветки или платы инвертора. Использование имеющихся запчастей удешевит подобные ремонты.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить