Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков на Академической

Ремонт ноутбуков на АкадемическойМногие пользователи ноутбуков сталкиваются с поломками различного характера. Это неизбежно ввиду ограниченного ресурса устройства, требований по его обслуживанию и досадных случайностей вроде падения на асфальт или пролитого напитка. Рассмотрим наиболее распространённые неполадки, с которыми приходится иметь дело мастерам по ремонту.

Проблемы экрана

Матрица ноутбука обладает известной хрупкостью. Если она разбита или на изображении появились артефакты, не связанные с поломками видеоадаптера или шлейфа, то выход один – замена модуля в сборе с подсветкой и защитным стеклом.

С другой стороны, если из строя вышла только подсветка, то менять весь модуль не нужно. Достаточно поставить рабочую лампу или отремонтировать управляющую плату, что гораздо дешевле установки нового экрана. Это же касается и замены повреждённого шлейфа.

Поврежденная матрица экрана ноутбука

Поврежденная матрица экрана ноутбука

Разъём питания

Распространены неполадки разъёма питания. Загрязнения, попадание жидкости и просто механический износ приводят к тому, что компьютер перестаёт получать энергию от блока питания.

От износа и неаккуратного обращения страдают контакты силового разъёма и платы, на которой он установлен. В наиболее запущенных случаях страдают и контактные площадки на плате под разъёмом. В таких ситуациях замена несколько сложнее, однако, все равно возможна.

Разъем питания ноутбука

Разъем питания ноутбука

Отдельного внимания достойны повреждения от попадания жидкости в разъём. Даже если не происходит короткого замыкания, негативное влияние оказывает коррозия металлических частей узла. В результате могут страдать и другие элементы цепи питания.

Поэтому, даже при наличии некоторых навыков работы с паяльником, следует обращаться за заменой разъёма к специалистам. Ведь с большой долей вероятности кроме самой замены понадобится и дополнительная диагностика с перепайкой мелких компонентов или контроллеров цепей питания.

Поломки на системной плате

Перепады напряжения и недостаток технического обслуживания ноутбука приводят к тому, что от перегревов и критических параметров тока страдают различные компоненты платы. В наиболее запущенных случаях придётся менять всю плату. Это оправдано только в редких случаях.

Поврежденная материнская плата ноутбука

Поврежденная материнская плата ноутбука

Локальные повреждения элементов платы (вплоть до графического чипа) устраняются путём замены повреждённых компонентов. Для этого необходимо специальное оборудование, навыки владения им и внушительная теоретическая база об устройстве и принципе работы компьютеров.

Поломки корпуса и петель

Сломанный корпус или крепления крышки могут и не сказываться на работе устройства, однако его использование с такими повреждениями практически невозможно. Главная проблема в ремонте – поиск необходимых запчастей. Корпусные детали продаются не так активно, как другие компоненты.

Петли крепления экрана к корпусу ноутбука

Петли крепления экрана к корпусу ноутбука

Однако если посчастливиться найти их по приемлемой цене, то замену вполне можно провести самостоятельно. Необходимо только хорошо изучить компоновку конкретной модели и запастись осторожностью в процессе разборки и сборки.

Пролития жидкости на ноутбук

Жуткие ощущения от наблюдения за тем, как разлитый кофе медленно просачивается под клавиатуру ноутбука, непередаваемы. Однако прежде всего следует не паниковать – при быстрой реакции и правильных действиях можно существенно сократить бюджет предстоящего ремонта.

Последствия попадания жидкости на плату ноутбука

Последствия попадания жидкости на плату ноутбука

Прежде всего, необходимо немедленно обесточить устройство, отключив блок питания и батарею. Чем быстрее будет отключено питания, тем меньше шансы короткого замыкания. После этого не следует предпринимать попыток включить ноутбук, лучше как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.1. Замена материнской платы ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

690 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.11. Ремонт системы охлаждения ноутбука

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить