Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков на Бабушкинской

Ремонт ноутбуков на БабушкинскойПроблемы в работе ноутбуков неизбежны. Редко случается так, что пользователь за всё время эксплуатации устройства не проводил никакого обслуживания или ремонтов. А если и бывает, то «финал» такого портативного устройства – в лучшем случае стать донором запасных частей.

Далее рассмотрим некоторые наиболее характерные неполадки ноутбуков, способы их определения и варианты действий для их устранения. Однако стоит помнить, что при самостоятельном обслуживании столь тонких устройств следует хорошо подготовиться в теоретической части и ни в коем случае не забывать про предельную осторожность и внимательность.

Чёрный экран

Полное отсутствие картинки на экране в остальном нормально включающего ноутбука говорит о том, что поломка кроется в каком-то из компонентов системы, но не в программном обеспечении. Так, предельно тусклое изображение, видимое только под лучами стороннего источника освещения, говорит о поломке блока подсветки экрана.

Неполадки в блоке подсветки экрана

Неполадки в блоке подсветки экрана

Первое, на что стоит обратить внимание при полной черноте – шлейф, соединяющий системную плату и блок экрана. В процессе эксплуатации ноутбука он мог отойти или переломаться. Или просто не был подключён после обслуживания системы охлаждения. В любом случае нарушен путь передачи сигналов на монитор.

Неполадки в работе шлейфа

Неполадки в работе шлейфа

При наиболее неблагоприятном развитии событий проблема появляется из-за поломок в чипах видеоадаптера или чипсета. Определить подобную поломку гораздо проще, чем отремонтировать – достаточно подключить внешний монитор. Если экран пуст и на нём, то необходимо обращаться к профессионалам за заменой чипов.

Проблемы с подключением к Wi-Fi

Невозможность подключения к беспроводной сети или периодическое отключение от неё без видимых на то причин говорит о многом. Первая из них проще остальных – на данный момент поставщик интернета может проводить работы по обслуживанию или модернизации оборудования.

Если у провайдера всё в порядке, то следует обновить драйвера сетевой карты. Многие производители размещают актуальные версии подобного ПО на собственных сайтах. Неплохо с задачей обновления драйверов справляется и встроенная служба Windows, начиная с 7-ой версии.

Возможная неполадка в сетевых элементах ноутбука

Возможная неполадка в сетевых элементах ноутбука

Не следует исключать возможность порчи проводов, коммутирующих сетевые элементы между собой. В равной степени это относится и к самим компонентам (сетевая карта или чип, элементы цепи питания модуля). Кардинальное решение проблемы – замена узла.

Неправильная работа батареи или блока питания

С батареями для ноутбуков дела обстоят однозначно – вышедшие из строя необходимо менять новыми. Аккумулятор это расходный материал, который к тому же, обладает небольшим рабочим ресурсом. Даже при правильном обращении его хватает в среднем не более чем на 300 циклов зарядки/разрядки.

Проблемы в работе от сетевого адаптера требуют продолжительной и внимательной диагностики с мультиметром наперевес. В качестве самостоятельной диагностики имеет смысл исключить поломки элементов цепи питания до сетевого адаптера. Розетка, сетевой фильтр или источник бесперебойного питания должны быть исправными.

Проверку исправности блока питания, разъёма для его подключения и всех цепей и контроллеров на плате лучше доверить профессионалам. Они точно установят место, где цепь нарушена и оперативно устранят поломку.

Обращение в сервисный центр означает экономию времени и гарантированный результат ремонта. Пользователь устройства со своей стороны может снизить шансы появления неисправностей, вовремя обслуживая свой ноутбук и соблюдая рекомендации по его эксплуатации.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

3.5. Замена видеокарты ноутбука

490 рублей

3.8. Ремонт цепи питания ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 590 рублей

3.10. Ремонт блока питания (зарядного устройства) ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить