Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков на Братиславской

Ремонт ноутбуков на БратиславскойВсе, кто пользуется ноутбуком для обучения, работы или развлечений, не застрахованы от поломок. И некоторые из неполадок могут диагностировать и отремонтировать только профессионалы в фирменных сервисных центрах или мастерских. Однако, есть ряд способов, которые позволят понять характер проблемы самостоятельно и оценить свои возможности для её ремонта.

Ноутбук не заряжается

Наиболее распространённая поломка заключается в том, что батарея ноутбука перестаёт заряжаться. По совместительству это и первая неполадка, с которой сталкивается пользователь. Виной тому может быть исчерпанный ресурс батареи или расшатанное гнездо подключения блока питания.

Первое, что необходимо проверить – контакты на батарее и ноутбуке. Они могли покрыться окислами или просто запачкаться со временем. Если контакты в порядке, но аккумулятор всё равно не работает, как положено, то он окончательно вышел из строя. Единственный адекватный способ ремонта – приобретение нового.

Перепайка гнезда питания ноутбука

Перепайка гнезда питания ноутбука

Если проблема кроется в сломанном разъёме, то его придётся перепаять. Но предпринимать такой шаг следует только при наличии хороших навыков работы с паяльником. В противном случае лучше обратиться к профессионалам.

Компьютер не включается несмотря ни на что

Читы, микросхемы и цепи питания на материнской плате

Читы, микросхемы и цепи питания на материнской плате

Полное отсутствие признаков жизни устройства ещё не означает, что пора планировать в бюджете покупку нового ноутбука. В таком случае первый кандидат на звание слабого звена – блок питания. Следует проверить его напряжения при помощи мультиметра (и человека, который умеет с ним работать). Выход из ситуации – приобретение нового сетевого адаптера.

Если с блоком питания всё в порядке, то следует проверить разъём подключения БП. При нормальной работе компьютера от батареи и стабильных показателях параметров тока на выходе блока питания, разъём – второй подозреваемый. Его следует заменить.

Если ни одна из манипуляций не помогла, значит, повреждены цепи питания на материнской плате. Приобретать новую практически не имеет смысла – проще обзавестись новым компьютером. Однако сотрудники сервисного центра могут провести диагностику цепей питания и заменить неисправные компоненты.

Внезапные выключения

Ещё один распространённый и пугающий симптом – внезапные выключения устройства после периода стабильной работы. Типичная причина проблемы кроется в перегреве. Среди пользователей ноутбуков распространено пренебрежение периодической чисткой системы охлаждения, что и приводит к подобным проблемам.

Засоренная система охлаждения ноутбука

Засоренная система охлаждения ноутбука

Определить перегрев можно при помощи программ-мониторов системы или даже на ощупь (корпус непривычно горячий). Самостоятельный ремонт заключается в удалении пыли и грязи из корпуса и замене термопасты под всеми радиаторными трубками. И чем раньше, тем лучше – постоянный перегрев может серьёзно повредить систему.

Пустой экран после включения

Неисправный экран ноутбука

Неисправный экран ноутбука

Если ноутбук включается в штатном режиме (световые индикаторы активны, слышно шуршание системы охлаждения), но изображение на экране не появляется, то проблема может быть в блоке экрана или видеочипе.

Диагностируется пустой экран подключением внешнего монитора. Наличие изображения на нём укажет на исправность графического чипа. Отсутствие – на поломку. Перепаять графический чип можно только при наличии профессионального оборудования.

Работающий графический процессор говорит о поломках самого экрана. Виновниками могут быть шлейф экрана или его подсветка. Проблемы с подсветкой диагностируются при помощи яркого света, направленного на экран. Блеклое изображение говорит о выходе из строя лампы или платы инвертора экрана. Ремонтировать такие поломки тоже лучше в мастерской.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

2.1. Замена материнской платы компьютера

490 рублей

2.2. Замена блока питания компьютера

390 рублей

2.3. Замена видеокарты компьютера

190 рублей

2.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей

190 рублей

2.9. Ремонт блока питания компьютера

Проводится только у нас в сервисном центре

от 390 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить