Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков на ВДНХ

Ремонт ноутбуков на ВДНХПоломки портативных компьютеров сказываются на повседневной жизни. Утрата возможности поработать в дороге или посмотреть любимый сериал в кровати одинаково неприятны. Устранение поломок – дело профессионалов. Они выполнят ремонт настолько быстро, насколько это возможно. И точно не навредят устройству в процессе его выполнения.

Пользователи, однако, могут определять некоторые поломки самостоятельно. А иные – даже самостоятельно устранять. Рассмотрим частые неисправности, из причины и способы диагностики.

Ноутбук совсем не стартует

После нажатия кнопки питания с подключенным блоком питания не происходит ровным счётом ничего. Устройство кажется полностью безжизненным, не работают индикаторы и не доносится никаких звуков.

Возможные причины:

  1. Поломка блока питания. В таком случае необходимо проверить наличие напряжения при помощи мультиметра, и попробовать включиться с заведомо рабочим.
  2. Выход из строя разъёма питания. Диагностировать и устранить подобную неисправность могут только профессионалы.
  3. Неисправность в цепях питания материнской платы. В таком случае не обойтись без продолжительной и внимательной диагностики и перепайки вышедших из строя элементов.

То есть, если розетка и блок питания в порядке, то придётся обращаться за профессиональным ремонтом.

Пустой экран

Пустой экран на ноутбукеНоутбук включается, горят индикаторы, слышен шелест системы охлаждения, но изображение на экране не появляется.

Возможные причины:

  1. Возможна неисправность оперативной памяти. Планки оперативной памяти, как правило, легкодоступны (если не распаяны на системной плате). Следует их вынуть, протереть ластиком или спиртом контактные площадки, и поменять слотами. При отсутствии результатов – пробовать запускать устройство, поочередно вынимая планки.
  2. Какие-то из периферических устройств мешают нормальной работе. Следует поочерёдно отключать клавиатуру, жесткий диск, оптический привод, сетевую карту и пробовать включаться без них.
  3. Поломка шлейфа экрана диагностируется подключением внешнего монитора. Если изображение на нём появилось, то необходимо менять шлейф.
  4. Если же нет, то проблема может крыться в чипе видеоадаптера или других компонентах платы. Здесь без помощи опытных ремонтников со специфическим оборудованием не обойтись.

Много шума во время работы

В процессе работы портативного компьютера звуки издают только винчестер с магнитными дисками или система охлаждения. Следовательно, непонятные постукивания или громкий шелест во время работы устройства связан с ними.

Для диагностики проблем с жестким диском необходимо снять крышку в нижней части корпуса и отсоединить винчестер от материнской платы. Если после включения компьютер не начинает шуметь, то проблема найдена, а решается она только заменой этого компонента.

Если нет, то шумит система охлаждения. Для устранения шума её необходимо демонтировать, очистить и смазать. В целом, подобная процедура не сложна, и её можно провести самостоятельно. Для этого понадобится тюбик термопасты, отвертка, смазка для кулеров и полимерная кисть.

Произвольные перезагрузки, выключения и включения

У подобных симптомов может быть очень много причин. От сбоев в цепях питания до конфликтов в программном обеспечении или последствий вируса. Но наиболее распространённый вариант – защитные выключения от перегрева. В таком случае необходимо очистить систему охлаждения и убедиться, что ни один из компонентов системной платы не пострадал в результате перегрева. Обнаружение и устранение проблем иного характера лучше оставить специалистам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.10. Ремонт блока питания (зарядного устройства) ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 690 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.9. Ремонт материнской платы ноутбука

Замена радиоэлементов, прогрев, перепайка чипа

Проводится только у нас в сервисном центре

от 890 рублей

3.3. Замена жесткого диска ноутбука

490 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить