Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков в Марьино

Ремонт ноутбуков в МарьиноНоутбуки принципиально схожи с настольными компьютерами. Поэтому пользователи тех и других часто сталкиваются со схожими проблемами. Однако есть ряд неполадок, которые связаны с портативностью ноутбуков.

Вместе с распространёнными проблемами существуют методы их диагностики и предупреждения. Приведённые ниже сведения помогут определить характер проблемы и возможность её самостоятельного устранения. В наиболее сложных случаях без помощи профессионалов не обойтись.

На экране нет изображения

Если компьютер включается в штатном режиме, но изображения на экране нет, то проблема, скорее всего, носит аппаратный характер. Очень тусклое, почти неразличимое, изображение означает, что из строя вышла лампа подсветки матрицы или её инвертор – управляющая микросхема.

Возможная неисправность: лампа подсветки матрицы или её инвертор

Возможная неисправность: лампа подсветки матрицы или её инвертор

Также проблема может крыться в шлейфе экрана. При слишком сильном закрывании или открывании крышки или в результате неправильного обслуживания шлейф может переламываться. Так сигналы просто не поступают на экран.

Возможная неисправность: неисправный шлейф

Возможная неисправность: неисправный шлейф

Кроме того, проблема неработающего дисплея может указывать на повреждения встроенной видеокарты или чипсета. Перечисленные проблемы крайне сложно или невозможно устранить без особых навыков и инструментов.

Неисправность: встроенная видеокарта или чипсет

Неисправность: встроенная видеокарта или чипсет

Не работает беспроводное подключение к сети

Иногда ноутбук не подключается к беспроводной сети или периодически самопроизвольно отключается от неё. В этом случае проблемы могут носить как аппаратный, так и программный характер.

Прежде всего, стоит убедиться в том, что на данный момент провайдер не проводит никаких работ, связанных с периодическим отключением интернета. Если с этим всё в порядке, то следующий шаг – переустановка драйвера сетевой карты.

Найти актуальную версию драйвера (или хотя бы ссылку на него) можно на сайте производителя ноутбука. Неплохо справляются с этой задачей и встроенные службы Windows для обновления драйверов.

Производитель и серия сетевой карты

Производитель и серия сетевой карты

Также часто случается так, что в процессе сборки пользователи просто забывают подключить провода сетевой карты или подключают их неправильно. В таком случае следует снова открыть ноутбук и убедиться в том, что все штекеры на своих местах. Если и это не помогло, то проблема кроется в самой сетевой карте, и оптимальное решение – её замена.

Проблемы с питанием

Новые ноутбуки одинаково успешно работают и от батареи, и от сети. К сожалению, со временем аккумуляторная батарея выходит из строя. Её ресурс относительно невелик – порядка 300 циклов зарядки/разрядки при правильной эксплуатации.

Проблемы с работой от сетевого адаптера говорят о повреждениях цепи питания. При этом проблемы могут крыться на всей её протяженности – от розетки до мельчайшего транзистора на системной плате ноутбука.

Проблемы с питанием

Самостоятельное диагностирование позволит обнаружить неполадки с розеткой или блоком питания. При наличии мультиметра, навыков работы с ним и устройства с выходом в интернет для получения данных о параметрах тока в ключевых местах системы, можно более точно установить поломку на плате.

Но для замены повреждённого элемента, будь то миллиметровый транзистор или контроллер цепей питания всё равно понадобиться обращаться в мастерскую, оснащённую всем необходимым оборудованием, опытными специалистами и внушительной базой запасных компонентов.

Самостоятельный ремонт или услуги «домашних мастеров» в вопросах ремонта столь тонкой электроники рискованны. В лучшем случае устройство просто не будет отремонтировано, в худшем – пропадёт даже шанс на его восстановление. Поэтому, несмотря на условно более высокую стоимость услуг, обращение в сервисный центр это экономия времени с гарантией результата.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

3.5. Замена видеокарты ноутбука

490 рублей

3.8. Ремонт цепи питания ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 590 рублей

3.10. Ремонт блока питания (зарядного устройства) ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 690 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить