Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков в Медведково

Ремонт ноутбуков в МедведковоНоутбук – одно из перспективных воплощений компьютера. Много современных пользователей всецело привержены именно этой форме вычислительной техники. Небольшое портативное устройство, обладающее производительностью полноценной настольной системы – оптимальное решение для тех, кто предпочитает активный образ жизни.

Но за всё приходится платить. Компактные размеры налагают определённые ограничения на компоновку и, следовательно, доступность деталей для ремонта. Так, пользователи стационарных компьютеров чаще предпочитают проводить мелкий ремонт и профилактику собственного устройства, чем обладатели ноутбуков.

Подобная ситуация складывается из хрупкости некоторых компонентов ноутбука. Недостаток аккуратности в процессе сборки и разборки портативного компьютера грозит повреждением шлейфов или гнёзд для их подключения.

Поэтому вместо собственноручных манипуляций такие пользователи прибегают к помощи профессионалов. Сотрудники сервисных центров могут восстановить практически любое повреждение. Полностью неремонтопригодных случаев исчезающе мало.

Какие виды ремонта наиболее востребованы?

Последствия попадания жидкости внутрь ноутбука

Последствия попадания жидкости внутрь ноутбука

Чаще всего с ноутбуками случаются перегревы и физические повреждения в результате падений и ударов. Далеко не на последнем месте залитые устройства. Все подобные проблемы хорошо изучены сотрудниками мастерской и легко устраняются.

Больше всего проблем причиняет влага, попадающая внутрь корпуса. Если немедленно не отключить питание залитого устройства, отложения окислов под действием электрохимических реакций будут образовываться гораздо быстрее. В процессе ремонта после залития мастера отмывают окислы во всех доступных места и меняют безнадёжно испорченные компоненты. Иногда приходится менять целые узлы, к примеру, клавиатуру

Второй по распространённости ремонт – перепайка (реболлинг) чипов на материнской плате. Чипсет и видеокарта страдают от забитой системы охлаждения и физических деформаций материнской платы. А для их замены необходимо специализированное оборудование – паяльная станция с инфракрасным подогревом.

Редкое обслуживание системы охлаждения или его полное отсутствие грозит и другими последствиями:

  1. Значительное уменьшение рабочего ресурса греющихся компонентов системы.
  2. Резкое падение производительности системы.
  3. Повышение скорости высыхания термоинтерфейсов, что только усугубляет масштабы перегрева.
  4. Повышенный уровень шума во время работы.
  5. Увеличенная изнашиваемость и без того не очень крепкой аккумуляторной батареи. Литий-ионные аккумуляторы плохо переносят тепло.

Однако указанными выше проблемами спектр неполадок не ограничивается. Скачки напряжения в сети при прямом подключении блока питания к розетке могут повреждать элементы цепей питания (их несколько). При этом под удар может попасть как весьма приметный контроллер, так и миниатюрный резистор, с которым без микроскопа и поделать ничего не получится.

Существуют и более специфические поломки, которые проявляются только в определённых условиях или через некоторые промежутки времени. Такие неисправности называются плавающими, а их диагностика доставляет особое удовольствие.

Но при наличии необходимого оборудования, хорошей базы комплектующих и знаний – устранить можно практически любую поломку. Правда, в некоторых случаях ремонт экономически нецелесообразен, но если такие встречаются, то мастера обязательно об этом сообщают. Более того, рекомендуют оптимальные способы решения конкретной проблемы.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.8. Ремонт цепи питания ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 590 рублей

3.11. Ремонт системы охлаждения ноутбука

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить