Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков в Новогиреево

Ремонт ноутбуков в НовогиреевеЗадач, с которыми помогают справляться ноутбуки – масса. Условно и безлико их можно разделить на работу, развлечения и учёбу. Но что делать, если «рабочая лошадка» становится слишком вялой или вовсе отказывается работать? Ведь ввиду интенсивного использования и соответствующего износа поломки неизбежны.

Основные компоненты ноутбука:

  • матрица (экран);
  • оперативная память (ОЗУ);
  • аккумуляторная батарея;
  • клавиатура и тачпад (сенсорная панель);
  • жесткий диск или твердотельный накопитель.

И все они (с оговорками на особенности конструкции) могут быть заменены без особых усилий. С поломками материнской платы всё обстоит несколько иначе – её ремонт удел исключительно профессионалов, а полная замена практически равноценна покупке нового ноутбука.

С другой стороны, чаще всего аппаратные проблемы ноутбуков начинаются с блока питания или соответствующего гнезда ноутбука. В результате износа, загрязнений или повреждений теряется электрический контакт, и ноутбук перестаёт заряжаться или получать питания с БП. Рассмотрим эту и другие распространенные проблемы ближе.

Проблемы разъёма питания (18% обращений в СЦ)

Разъем питания от ноутбука

Разъем питания от ноутбука

Разъёмы питания большинства ноутбуков (за редким исключением) припаяны напрямую к системной плате. Поэтому они чувствительны к поперечным физическим нагрузкам. Сложность ремонта расшатанного или сломанного разъёма питания напрямую зависит от характера повреждений.

К примеру, если сломан контакты внутри корпуса, то ремонт ограничивается заменой разъёма. В случаях, когда повреждения касаются системной платы, в процедуру восстановления входит реставрация контактных дорожек. А это довольно кропотливая работа, которую не каждый берется выполнять.

Избежать поломок разъёма предельно просто – достаточно аккуратно отключать блок питания и беречь шнур от детей и животных. От случайностей не застрахован никто, но элементарные внимательность и аккуратность помогут избежать ремонта, для которого требуется полная разборка ноутбука.

Поломки экрана (17%)

Разбитый экран ноутбука

Разбитый экран ноутбука

Дисплей ноутбука достаточно хрупок. При повседневном обращении так может и не показаться, но помнить о его хрупкости нужно. В практике встречались случаи появления трещин на экране после неловкого перемещения компьютера по столу за угол корпуса. Что уже говорить о всяческих падениях и закрытиях крышки с посторонними предметами на клавиатуре.

Ремонт разбитой матрицы сводиться к полной замене модуля. В отдельных случаях придётся менять верхнюю крышку в сборе, но таких моделей единицы. К тому же процедура замены, при достаточной осторожности, предельно проста – её несложно выполнить в домашних условиях.

Некоторые сложности может стоимость сменного модуля и его доставка. Если матрица легко бьётся в ноутбуке, то шансы её повреждения при транспортировке намного выше. В остальном, при правильном выборе сменной панели проблем с таким ремонтом, как правило, не бывает.

Неисправности системной платы (39%)

Материнская плата ноутбука

Материнская плата ноутбука

Поломки системной платы стали самой многочисленной группой исключительно благодаря обилию компонентов. Материнские платы ноутбуков устроены сложнее, чем у настольных систем. Следовательно, есть чему и выходить из строя.

Среди наиболее частых причин таких проблем:

  1. Короткие замыкания и коррозия, которые происходят в результате попадания жидкостей в корпус компьютера.
  2. Температурные повреждения от перегрева при недостаточном обслуживании системы о охлаждения.
  3. Механических повреждений во время падений ударов.
  4. Относительно редкие случаи фатальных перепадов напряжения в питающей сети.

Ремонт материнской платы возможен только в условиях профессиональной мастерской. А если даже специалисты говорят о не ремонтопригодности платы, то проще и сопоставимо по стоимости приобрести новый компьютер.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.1. Замена материнской платы ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

690 рублей

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

2.9. Ремонт блока питания компьютера

Проводится только у нас в сервисном центре

от 390 рублей

2.10. Ремонт видеокарты компьютера

Проводится только у нас в сервисном центре

от 490 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, Пушкарев переулок, д. 18
Метро Чистые пруды
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить