Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков в Пушкино

Ремонт ноутбуков в ПушкиноПроизводительность ноутбуков при их экстремальной портативности сыграла решающую роль в росте их популярности и степени интеграции в быт и профессиональную деятельность. Однако как любое устройство, которое подвергается постоянной нагрузке, ноутбуки периодически выходят из строя.

Под простым пользовательским интерфейсом скрывается достаточно сложный аппаратно-программный комплекс. Следовательно, и неполадки могут происходить в оборудовании или программном обеспечении. А иногда и там, и там. Рассмотрим наиболее распространённые поломки обоих типов и их особенности.

Распространённые аппаратные неисправности

Ноутбук в разборе

Ноутбук в разборе

При всей сложности конструкции, частых поломок аппаратной части не так много, и большая их часть связана с неосторожностью или неприятным стечением обстоятельств:

  1. Разбитый корпус, петли, экран в результате падений. Такие поломки можно достаточно качественно устранить собственноручно.
  2. Расшатанные в процессе эксплуатации петли. Ресурс петель (за исключением случаев из предыдущего пункта) напрямую зависит от внимания производителя к деталям конструкции.
  3. Выход из строя аккумулятора в результате износа. Это первая поломка, с которой сталкивается подавляющее большинство пользователей. Строго говоря – исчерпанный ресурс аккумулятора даже не поломка, а закономерное явление.
  4. Аппаратные поломки экрана. Даже целый с виду дисплей может работать неправильно. Искажения цветов, повреждённые пиксели или артефакты на изображении могут возникать в результате неисправностей видеокарты, подсветки, инвертора или шлейфа матрицы.
  5. Выход из строя ноутбука, залитого различными жидкостями. Это комплексное повреждение, которое требует быстрой реакции и профессионального ремонта.
  6. Выход из строя жесткого диска. Любые дисковые или твердотельные носители имеют рабочий ресурс. Поэтому главная превентивная мера их поломок – своевременное резервное копирование.

Отдельного внимания достоин спектр поломок, связанных с неправильным обращением и недостатком обслуживания ноутбука. Неаккуратное отключение сетевого адаптера грозит расшатанным и в итоге неработающим разъёмом питания, а пренебрежение профилактическими чистками и вовсе чревато выходом из строя центрального процессора.

Проблемы с программным обеспечением

Ошибка BSOD на экране ноутбука

Ошибка BSOD на экране ноутбука

Все неполадки программного характера можно условно разделить на неполадки операционной системы, конфликты прикладных или служебных программ и действие вредоносного ПО. Отдельная категория – поломки, вызванные повреждением данных на жестком диске.

Наиболее печальные последствия бывают в результате действий вредоносного программного обеспечения. Спектр «вредности» достаточно широк – начиная надоедливой, но в целом безобидной рекламой и заканчивая шифровальщиками-вымогателями и вирусами, которые способны портить аппаратные компоненты компьютера.

Уберечь от подобных проблем поможет соблюдение осторожности при использовании всемирной сети и использование комплекса защитных программ. Повреждения операционной системы легко устраняются самостоятельно после освоения восстановления и переустановки системы. Это несложные, но очень полезные навыки.

То есть, достаточное количество поломок можно устранить собственными силами при минимальных затратах. Однако следует чётко понимать пределы своих возможностей и доверять сложные процедуры профессионалам.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.1. Замена материнской платы ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

690 рублей

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

2.9. Ремонт блока питания компьютера

Проводится только у нас в сервисном центре

от 390 рублей

2.10. Ремонт видеокарты компьютера

Проводится только у нас в сервисном центре

от 490 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить