Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт ноутбуков в районе метро «Сокол»

Ремонт ноутбуков в районе метро «Сокол»Любая созданная человеком техника рано или поздно выходит из строя. Особенно без подобающего обслуживания. Эти утверждения в полной мере справедливы и для ноутбуков. Вне зависимости от комплектации или производителя.

Быстрый и качественный ремонт – юрисдикция профессиональных сотрудников сервисных центров. Однако некоторые виды неполадок пользователи могут диагностировать и даже устранять самостоятельно.

Хорошо изучив хотя бы конструкцию одного используемого устройства и основные принципы работы программного обеспечения, можно вполне успешно проводить и периодическое обслуживание ноутбука.

Чёрный экран при запуске

Для успешной диагностики подобной поломки необходимо несколько уточнений. К примеру, если на нажатие кнопки питания не реагирует ни один компонент системы, то проблема в этом самом питании. Значит, следует проверить исправность всех наружных средств для подачи электроэнергии в устройство, начиная с розетки. Если в них проблем не обнаружено, то вполне вероятны поломки в многочисленных цепях питания на системной плате.

Ремонт многочисленных цепей питания

Ремонт многочисленных цепей питания

Если же нажатие кнопки питания сопровождается нормальной работой световых индикаторов и привычным шуршанием кулера, но изображение всё равно не появляется, то проблема, скорее всего в матрице экрана или её шлейфе. Определить поломку матрицы поможет подключение внешнего монитора.

Подключение внешнего монитора к ноутбуку

Подключение внешнего монитора к ноутбуку

Отсутствие изображения и на нём говорит о поломках в чипах. Здесь без помощи профессионалом и специального оборудования не обойтись. Особенно, когда дело касается видеочипах с BGA монтажом. Без инфракрасной паяльной станции их невозможно ни снимать, ни устанавливать на плату.

Неполадки в работе беспроводных сетей

При возникновении неполадок с подключением к беспроводной сети, прежде всего, следует проверить, не проводит ли провайдер техническое обслуживание сети. При наиболее благоприятном развитии событий так и будет.

Если нет, значит, имеют место неполадки в работе Wi-Fi модуля сетевой платы. Для них существует множество причин. К примеру, устарела версия драйвера этой самой карты. В таком случае его необходимо обновить. Также проблемы с подключением могут говорить и сбитых сетевых настройках в самой операционной системе.

Wi-Fi модуль в ноутбуке

Wi-Fi модуль в ноутбуке

Вероятны и аппаратные поломки. Чаще всего сетевую карту просто забывают подключать после обслуживания. Но возможны и повреждения контактной группы или проводов антенны, которая обычно устанавливается в крышке ноутбука за экраном. Ремонт может заключаться в простом подключении коаксиальных проводов антенны или в полной замене компонента.

Батарея не держит заряд

Современные технологии изготовления аккумуляторов не позволяют производить батареи с продолжительным сроком эксплуатации. В среднем после трех сотен циклов разрядки-зарядки они приходят в негодность. В таком случае ни одна программа не поможет вернуть его «в строй».

Аккумулятор (батарея) от ноутбука

Аккумулятор (батарея) от ноутбука

Ремонтировать батарею с заменой элементов питания или настройкой контроллера имеет смысл, только если есть соответствующие навыки и запасные элементы. Ремонт у профессионалов лишен смысла – со стоимостью запасных частей он обойдётся в стоимость новой.

Другое дело – поломка блока питания. Его конструкция несколько проще и лучше приспособлена к ремонтам. К тому же поломки блока питания редко происходят сами по себе, скорее всего после них придётся проводить ремонт системной платы. То есть устранение поломки БП войдёт в комплекс ремонтных работ.

Своевременное обслуживание ноутбука поможет предотвратить многие неполадки. Только при периодической чистке, замене термоинтерфейсов и профилактическом осмотре система будет работать стабильно и эффективно.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.8. Ремонт цепи питания ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 590 рублей

3.10. Ремонт блока питания (зарядного устройства) ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 690 рублей

3.13. Устранение перегрева ноутбука, профилактические работы, чистка от пыли, замена термопасты и термопрокладок

890 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить