Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт петель ноутбука

Ремонт петель ноутбукаПетли, к которым крепится крышка с экраном, обладают определённым запасом прочности. С течением времени они могут ломаться или расшатываться. В результате ноутбук становится непригодным к использованию.

Как действовать в такой ситуации? Замена петель сложнее чистки системы охлаждения или установки ОЗУ, но есть несколько вариантов:

  1. Обратиться за ремонтом к специалистам.
  2. Потратить некоторое, скорее всего, существенное количество времени на поиск сменного комплекта и заменить его самостоятельно.
  3. Воспользоваться инструкциями от DIY мастеров.
  4. Подключить внешний монитор.

Последний вариант отпадает ввиду полной потери главного преимущества ноутбука – портативности. Однако он хорош при экстренной необходимости в приведении компьютера в рабочее состояние. Рассмотрим остальные варианты.

Услуги профессионалов

Главное преимущество сервисных центров – налаженные каналы поставок комплектующих или возможность использовать донорские запчасти. Да, за работу и деталь придётся заплатить. Но взамен пользователь получает отремонтированный ноутбук, снабженный гарантией на проделанные работы. В плане качества результата и скорости выполнения это оптимальный вариант.

Самостоятельная замена

Собственноручно сменить петли тоже можно. Но здесь есть два главных препятствия – сложности с поиском запасных петель и риски во время непрофессиональной разборки компьютера.

Приобретение новых петель не обязательно будет проблемой, но именно с этими комплектующими сложности возникают чаще всего. Особенно если пострадавший ноутбук производился достаточно давно.

Пример петлей ноутбука

Пример петлей ноутбука

Однако купить новые петли для ноутбука – только полдела. Для замены этих элементов необходимо почти полностью разобрать устройство. С корпусом и основными элементами системы справиться просто – помогут видео с разборкой конкретной модели.

В вычислительном блоке на месте можно будет оставить только материнскую плату с системой охлаждения. Остальные компоненты – планки ОЗУ, жесткий диск, сетевую плату, оптический привод и клавиатуру, придётся снимать. Только после этого (с оговорками на компоновку конкретной модели ноутбука) можно добраться до креплений.

Блок экрана ноутбука

Блок экрана ноутбука

Добравшись до блока экрана, придётся собрать всю осторожность. Матрица – хрупкое устройство и, чтобы её ненароком не повредить, потребуется максимальная аккуратность. После этого останется только собрать корпус, не повредив и подключив все шлейфы и периферию.

То есть, в плане денежных затрат самостоятельная замена петель более выгодна. Но вместо денег придётся заплатить потраченным временем и высокими рисками усугубить поломку непрофессиональными действиями.

Ремонт петель без замены

Наиболее дешевый и наименее надёжный способ ремонта – использование инструкций из сети с применением холодной или аргоновой сварки, болтов и шурупов и прочего. Обойдётся вся процедура в несколько сотен рублей и некоторое количество потраченного времени.

Ремонт петель без замены

Ремонт петель без замены

Существенный недостаток метода – ненадёжность готового ремонта. К ненадёжности соединения прибавляются и риски, сопряженные с непрофессиональной разборкой компьютера. Вдобавок к этому страдает и внешний вид устройства. Инородные шляпки шурупов на крышке выглядят прискорбно.

Пример ремонта петель без их замены

Пример ремонта петель без их замены

То есть, при значительной экономии средств, результат такого ремонта в лучшем случае не оправдает ожиданий и продержится месяц-другой. В худшем – окончится ещё более испорченным компьютером. Его можно было бы рассматривать как экстренную меру, но простое подключение к внешнему монитору проще и качественнее решает проблему.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

3.2. Замена или восстановление работоспособности матрицы (экрана)

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 990 рублей

3.7. Работы по замене шлейфа или питающих кабелей ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

390 рублей

3.11. Ремонт системы охлаждения ноутбука

Стоимость зависит от модели ноутбука

Проводится только у нас в сервисном центре

от 790 рублей

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить