Логотип компании Компьютерный Мастер
Сервисный центр Компьютерный Мастер

Ремонт мониторов Samsung

Ремонт мониторов SamsungМонитор – достаточно прочное устройство с внушительным запасом рабочего ресурса. Особенно продукция Samsung. Однако даже он иногда выходит из строя. Совершенно тусклое изображение или полное отсутствие реакции на кнопку включения, выключение через определённые промежутки времени – основные симптомы различных неполадок.

Чаще всего причиной неполадок становятся вышедшие из строя конденсаторы и перепады сетевого напряжения. В частности, вызванные атмосферными явлениями, грозой. Примечательно, что полосы или другие артефакты на экране свидетельствуют скорее о неполадках видеокарты или чипсета.

И самые сложные случаи – это физические повреждения матрицы. Восстановлению она не подлежит. А приобретать новую практически не имеет смысла – проще обзавестись новым монитором. Если конечно не получится найти донора на разборке.

Типовые неисправности

Монитор – основное средство вывода информации с компьютера. Поэтому когда он выходит из строя, работать с вычислительной техникой невозможно. А список наиболее распространённых проблем выглядит следующим образом:

  1. Неисправность встроенного или внешнего блока питания. Проявляется полным отсутствием признаков жизни. Диагностировать поломку внешнего блока питания можно подключением заведомо исправного. Со встроенным сложнее – необходимо разобрать монитор и при помощи мультиметра проверить основные напряжения.
  2. Выход из строя платы инвертора подсветки. Эта часть монитора отвечает за подачу высокого напряжения на лампы подсветки. Неисправности в нём проявляются отсутствием подсветки (изображение есть, но предельно тусклое), быстрым выключением подсветки после подачи питания на монитор, скачками яркости изображения.
  3. Поломка интерфейсной платы. Основными её элементами являются гнёзда для подключения монитора к компьютеру и два микроконтроллера. Один из них отвечает за работу экранного меню, второй – за параметры изображения. Полосы и артефакты на картинке могут появляться из-за их поломки.

Это основные элементы монитора и связанные с ними неполадки. Однако возможных вариантов поломок гораздо больше. Так, не включаться монитор может из-за поломки кнопки питания, а отсутствие подсветки может указывать на поломку ламп подсветки.

Без профессиональной диагностики установить причину выхода монитора из строя невозможно. Бывали случаи, когда вся проблема скрывалась в поломке конденсатора, размер которого не превышает 3 мм. Поэтому самостоятельные попытки ремонта увенчаются успехом только при наличии минимальной электротехнической грамоты и существенных навыков владения паяльником.

Преимущества ремонта в сервисном центре

Почему стоит обращаться именно в профессиональные сервисные центры? Потому что такой подход гарантирует ответственность за результат ремонта. То есть, если поломку вообще возможно устранить, то она будет устранена. А если в процессе ремонта возникнут непредвиденные ситуации (к сожалению, от них не застрахован никто), то всегда есть те, кто примет на себя ответственность за эксцесс.

Квалификация сотрудников сервисных центров контролируется и постоянно растёт. То есть, ситуация, в которой после ремонта монитор просто перестал работать исключена. Более того, настоящие профессионалы способны устранить последствия неправильного ремонта. Особенно если монитору не был нанесён непоправимый вред, к примеру, деформирование печатной платы от перегрева. И, в довершение всего, ремонт производится быстро, а, значит, время простоя компьютера минимально.

Что может потребоваться? Стоимость

1.1. Выезд специалиста (район г. Москва)

Бесплатно

1.2.1. Диагностика оборудования в сервисном центре

Бесплатно

1.2.2. Диагностика оборудования на выезде

Бесплатно

Проконсультируйтесь
по вашей проблеме

Это бесплатно!
Круглосуточно, без выходных
8 (495) 132 28 69

Привозите технику
сразу к нам

Диагностика в подарок!
Круглосуточно, без выходных
Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр. 4
Метро Менделеевская
Посмотреть на карте

Закажите обратный звонок
Перезвоним в течение 1 минуты
или подарим скидку 10%, если не успеем!

Отправитьочистить